Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Госпожа Америка"/"Mistress America" [2015]

Милая история от Ноа Баумбака, практически прямое продолжение его предыдущего и главного на данный момент хита (режиссерского - как сценариста его, конечно, намного лучше знают, благодаря авторству целого ряда картин Уэса Андерсона) - славного хипстерского ситкома "Милая Фрэнсис". "Госпожа Америка" о той же Фрэнсис, пусть теперь и глазами платонически (а может и не только) влюбленной в нее 18-летней студентки, пусть и зовут ее теперь Брук, но это всё та же порхающая бабочкой по Нью-Йорку, взбалмошная, стильно выглядящая барышня-интеллектуалка. Ей уже за 30 (время идёт!), но она всё так же в поиске не мужчины, но идеи для стартапа своей судьбы (хотя хороший мужик тоже сойдет), умеющая всё и ничего, уверенная во всем и ни в чем, и неуверенная в первую очередь конечно в себе. Хотя это только до тех пор, пока кто-то в баре не позволит себе неосторожно и самоуверенно поспорить с ней о каком-нибудь пустяке. Отлично представляю себе эту женскую породу, большинство моих подруг и собутыльниц пошито ровно из той же материи. Оттого и было мне так занятно это кино смотреть. :)
Хотя справедливости ради надо сказать, что не только оттого - Баумбак хороший автор, его воздушная драматургия, светло-печальная и остроумная, наследующая не то Сэлинджеру, не то Вуди Аллену, она и сама в себе приятна, да. Да и режиссер вполне внятный из него потихоньку вышел. Симпатичное, в общем, кино.
7/10
Tags: 7/10, Грета Гервиг, Лола Кёрк, Майкл Чернус, Мэттью Шир, Ноа Баумбак, Синди Чунг, Хезер Линд
Subscribe

Posts from This Journal “Ноа Баумбак” Tag

  • "Брачная история"/"Marriage Story" [2019]

    Затянул я знакомство с новой работой Баумбака, да. :) Сначала старые его фильмы не спеша смотрел/пересматривал (в последнее время старюсь именно…

  • "Истории семьи Майровиц"/"The Meyerowitz Stories (New and Selected)" [2017]

    Ноа Баумбак в очередной раз тонко и остроумно исследует современную интеллигентную левацкую семью. Распутывает клубок давних обид и комплексов,…

  • "Де Пальма"/"De Palma" [2015]

    Чудесный гид, учебник по Брайану Де Пальме. :) Маэстро сидит пару часов на стуле перед камерой и довольно интересно рассказывает о каждом своем…

  • "Пока мы молоды"/"While We're Young" [2014]

    Чудесная какая история. :) По-моему никто еще не раскрывал так феномен "кидалтизма" ("кидалт" - взрослый ребенок), как Баумбак…

  • "Мисс Переполох"/"She's Funny That Way" [2014]

    Милая ерунда от Питера Богдановича, голливудского мэтра, одного из немногих, кто и на восьмом десятке не растерял ни стиля, ни чувства юмора.…

  • "милая фрэнсис"/"frances ha" [2012]

    очень неплохой хипстерский ситком... милый, умный, стильный, но какой-то очень... ммм, нишевый что ли... потому что главное его достоинство -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments