Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"свалка"/"waste land" [2010]


любопытная документалка... наглядное, в стиле дискавери ченнел, жизнеописание самой большой свалки в мире где-то в пригородах рио, душещипательные образы нищих сборщиков мусора и местами довольно таки впечатляющие, из этого самого мусора и этих самых сборщиков, инсталляции вика муниса - фотохудожника, хроникой длительной подготовки к очередной выставке которого, это кино и является... в принципе занятно, один момент только сильно не понравился, прорывающийся местами гаденький гражданский пафос рассказчиков истории, просто очевидно прицеленный на жюри всякоразных фестивалей документального кино...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt1268204/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424591/
Tags: документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Великий"/"Minamata" [2020]

    Джонни Депп безусловно убедителен и очарователен в этой роли некогда величайшего (как минимум в истории журнала Life) фотохудожника, теперь правда…

  • "Грязный Гарри"/"Dirty Harry" [1971]

    Классика полицейского боевика. Одна из первых попыток Иствуда сыграть "современного" героя (в вестернах и фильмах о Второй мировой у него…

  • "Главный герой"/"Free Guy" [2021]

    Кто бы мог подумать (я во всяком случае со скепсисом садился смотреть), а очень даже забавно вышло. Да, сюжет во многом вторичен, а мораль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment