Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Если Бил-стрит могла бы заговорить"/"If Beale Street Could Talk" [2018]

Сентиментальная, пафосная муть. Ни истории (двухчасовое кино просто вообще ни о чем, сценарий уместился бы на одной странице крупным текстом), ни идеи. Идею в принципе вычленить можно из пары программных фраз в диалогах главных героев, но она сведется к тому, что "все белые - нелюди", а все черные в тюрьмах невиновны и сидят там только потому, что они черные.
При всем уважении и понимании того, что и среди белых действительно полно нелюдей, а в американских тюрьмах есть немало несправедливо осужденных (в том числе и чернокожих), с таким заявлением идите мистер Барри Дженкинс на хер!
upd: к слову, Реджина Кинг в роли матери главгероини действительно неплоха. Но не более того, на Оскар ее игра ну никак не тянет. Мне как бы Оскара не жалко, хоть всем дайте, но ведь из-за этого "квотного", политкорректного решения, обокрали на награду и Марину Де Тавира (за "Рому"), и Эми Адамс (за "Власть") и Рэйчел Вайс с Эммой Стоун (обе за "Фаворитку"). Вот за этих четырех актрис действительно обидно, каждая из них была несравнимо больше достойна признания.
5/10
Tags: 5/10, Барри Дженкинс, Брайан Тайри Генри, Диего Луна, Дэйв Франко, Колман Доминго, Майкл Бич, Педро Паскаль, Реджина Кинг, Финн Уиттрок, Эд Скрейн
Subscribe

Posts from This Journal “Колман Доминго” Tag

  • "Ма Рейни: Мать блюза"/"Ma Rainey's Black Bottom" [2020]

    Нуу такооое. :) Не выдающаяся пьеса под мейнстримную повестку - все белые как один конченные упыри, черные один другого талантливее и угнетеннее.…

  • "Хорас и Пит"/"Horace and Pete" (сезон 1) [2016]

    Чудесный сериал, этакий многосерийный телеспектакль - буквально две декорации, старый бар и жилое помещение над ним, но чем эти две декорации…

  • "сельма"/"selma" [2014]

    довольно неплохая, вполне такая интеллигентная постановка о мартине лютере кинге... байопиком это наверно называть не стоит, картина даже не…

  • "линкольн"/"lincoln" [2012]

    кто-то скажет что скучно... кто-то скажет что пафосно... многие скажут, что это не наших героев сомнительные подвиги, чтоб тратить на них 2,5 часа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments