Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Король"/"The King" [2019]

Ого, какая вкусняшка! Густая, жирная, атмосферная историческая картина от пожалуй одного из лучших современных австралийских режиссеров Дэвида Мишо ("По волчьим законам", "Машина войны", "Ровер"), довольно вольная экранизация шекспировских пьес "Генрих IV" и "Генрих V".
Может быть не стоило так сильно переписывать судьбу Фальстафа - у Шекспира это важный, но куда более комический герой, бесславно умирающий еще в "Генрихе IV". И, конечно, выбор на главную роль Тимоти Шаламе, очень старающегося и небезуспешно (да, девчонки, убедили - он актер), но в своем тщедушном тельце и с розовыми щечками адово нелепо выглядящий в роли короля-рыцаря, обожающего вместе со своим войском рубиться в самой гуще битвы, и с легкостью разбрасывающий до полудюжины противников - это безусловно мискастинг.
Но зато как восхитительна постановка и все остальные актеры - как великолепен тот же Фальстаф-Эджертон (не хуже Орсона Уэллса в аналогичной роли), как неузнаваем и одновременно с тем убедителен Шон Харрис в роли хитрого Уильяма, каким взаправдашним безумием и паранойей фонит игра Мендельсона-Генриха 4-го. Даже дочка Джонни Деппа, которую давно, но пока не очень успешно пытаются пристроить в семейное ремесло, наконец-то отличилась. Но всех круче, как ни странно, Роберт Паттинсон, всех за пояс заткнул, и пожалуй выстрадал лучший образ из тех, что у него были за карьеру. За шикарнейшую, психотическую роль дофина в "Короле" ему можно даже "Сумерки" простить. :) В общем, да и еще раз да. Не смотря даже на явный мискастинг по части главного героя, очень и очень понравилось.
8/10
Tags: 8/10, Бен Мендельсон, Джоэл Эдгертон, Дин-Чарльз Чепмен, Дэвид Мишо, Лили-Роуз Депп, Роберт Паттинсон, Тимоти Шаламе, Том Фишер, Томасин МакКензи, Шон Харрис
Subscribe

Posts from This Journal “Дэвид Мишо” Tag

  • "Машина войны"/"War Machine" [2017]

    Очень симпатичная и неглупая, задорная (если не сказать абсолютно хулиганская) сатира на американскую военную машину вообще, и 19 лет уж как…

  • "ровер"/"the rover" [2014]

    хорошее кино… =)) второй фильм (после очень толкового дебюта "по волчьим законам") дэвида мишо, главной молодой надежды…

  • "по волчьим законам"/"animal kingdom" [2010]

    Крепкий телом, но очень медленный умом, несовершеннолетний ушлепок (Джеймс Фрешвилл), в результате героинового передоза своей матушки, попадает под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments