Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Два Папы"/"The Two Popes" [2019]

Энтони Хопкинс и "его воробейшество" Джонатан Прайс безупречны, технически картина тоже совершенна, добавь Фернанду Мейреллиш ("Город Бога", "Преданный садовник") в своих "Пап", не прошу провокации, но хоть каплю диалектики, предоставь возможность зрителю самому выбирать между Бенедиктом и Франциском - было бы прямо очень хорошо. Но нет, режиссер (сознательно или нет - не важно) слишком явно болеет за либеральную команду, зрителю другого выбора тоже не оставляет - прекрасно играющего Хопкинса предлагается в лучшем случае пожалеть, как сбившегося с пути. Я такой подход не люблю, всегда во мне бунтует кто-то злобно шепчущий "поучайте лучше ваших паучат", и всегда мне после трудно написать сдержанный текст о фильме, не начать ругаться. :) Хотя ругаться в отношении "Двух пап" точно не стоит, милая, комфортная теологическая драма в роскошных интерьерах. Жаль, что без камушка в ботинке, он тут очень был необходим.
7/10
Tags: 7/10, Джонатан Прайс, Фернанду Мейреллиш, Энтони Хопкинс
Subscribe

Posts from This Journal “Фернанду Мейреллиш” Tag

  • "Город Бога"/"Cidade de Deus" [2002]

    А вот "Изгои" здорового человека - собственно позавчерашнее разочарование и побудило пересмотреть в очередной раз "Город…

  • "калейдоскоп любви"/"360" [2011]

    Что-то я вообще не понял, с чего так чехвостили новый фильм Мейреллиша и с какого у него такой ничтожный рейтинг на IMDB. Ну и очень рад, что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments