Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Текст" [2019]

Хз. Этакий осовремененный, ("оцифрованный", если хотите) ремейк культового сюжета Патриции Хайсмит. Я про "Талантливого мистера Рипли", конечно. В принципе и такая, смартфонная, виртуализированная версия приключений известного самозванца вполне имела право на существование, более того - по-своему даже была бы интересна, не погрузи Клим Шипенко (а скорее всего даже не он, а Дмитрий Глуховский, автор литературного первоисточника) весь этот маскарад в такую дурную пародию на "Нелюбовь" Звягинцева. Россия Глуховского-Шипенко тоже очень серый, бесцветный мирок, в котором нет места ни любви, ни вере, ни надежде. Населен он лишь сыклявым быдлом да пожирающими это быдло потерявшими берега оборотнями в погонах и страшными кавказскими бандами. Судьба же любого человека с красивым лицом, конечно же, изо всех сил пытаться сбежать из этого Мордора, хоть бы даже и в Колумбию. Ну я вас таки умоляю. :)
В общем, как триллер этот "Текст" придуман вроде ничего, снят тоже прилично, но послевкусие осталось от него на редкость гадливое. Как будто украинских теленовостей посмотрел.
6/10
Tags: 6/10, Виталий Хаев, Елена Финогеева, Иван Янковский, Кристина Асмус
Subscribe

Posts from This Journal “Кристина Асмус” Tag

  • "Китобой" [2020]

    Очень симпатичный, душевный такой (я бы даже сказал - трепетный) этнографический анекдот про молодого чукчу, влюбившегося в американскую…

  • "а зори здесь тихие..." [2015]

    ну не знаю даже, кино не то что бы плохое, но не очень понятно для чего вообще переснятое... украсить его как-то спецэффектами чисто сценарно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments