Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Комната желаний"/"The Room" [2019]

Еще один хороший триллер с безобразным финалом. Который очень интересно смотреть пока его автор Кристиан Волькман играет не то в софт-версию Чарли Брукера с его "Черным зеркалом", не то в Роберта Шекли - завязка "Комнаты" один в один, как в "Кое-что задаром", я полфильма ждал, когда Янссенсу с Куриленко счет выставят за весь этот карнавал исполняемых по щелчку пальцев желаний. :) Интересно, даже несмотря на то, что герои с определенного момента начинают вести себя как довольно опасные идиоты - недолго поразмыслив, решил, что неизвестно еще, как я сам бы повёл себя, выиграв такой джек-пот. :) Но интересно только до тех пор, пока Волькман вдруг не начинает пытаться из своего симпатичного, но незамысловатого сюжетца сделать что-то более важное. И не ныряет с головой в Ницше и какие-то Новогодние приключения Царя Эдипа (в изложении дядюшки Зигмунда, конечно, а не Софокла). Тут фильм, и так-то всю дорогу балансирующий на грани гротеска, проваливается с головой в откровенный балаган. Исполняемый, что характерно на голубом глазу и с самым серьезным лицом. А так нельзя. :)
В общем, ладно. Не смотря даже на идиотский финал, натянутый как сова на глобус, с говном мешать я "Комнату желаний" не буду - большая ее часть смотрится действительно захватывающе и интригующе. Кроме того, обожаю, когда фильм меня самого с головой вовлекает в решение своего этического уравнения, заставляет потом еще долго размышлять, как сам бы выкрутился из этой ситуации. А здесь было именно так. :)
7/10
Tags: 7/10, Кевин Янссенс, Ольга Куриленко
Subscribe

Posts from This Journal “Ольга Куриленко” Tag

  • "Человек, который убил Дон Кихота"/"The Man Who Killed Don Quixote" [2018]

    Свершилось. :) Не прошло и 25 лет (на самом деле прошло), как Терри Гиллиам то ли с седьмой, то ли с семнадцатой попытки допилил свой опус магнум.…

  • "Смерть Сталина"/"The Death of Stalin" [2017]

    Добрались наконец-то и мои руки до "Смерти Сталина". Оказалось на самом деле далеко не так страшно, как пугал Мединский. :) Да,…

  • "Дыши во мгле"/"Dans la brume" [2018]

    Ну на самом деле не так плохо, как того ждал. Абсолютно проходной конечно апокалиптический триллер, отличающийся от сотен таких же пожалуй только…

  • "Двое во вселенной"/"La corrispondenza" [2016]

    Что-то и Торнаторе, разменяв 7-й десяток, покатился куда-то по наклонной... =\\ Его "Лучшее предложение", безусловно крепкое, красивое и…

  • "искатель воды"/"the water diviner" [2014]

    режиссерский дебют австралийской суперзвезды рассела кроу, решившего вдруг обратить внимание мировой общественности на пожалуй самую позорную…

  • "обливион"/"oblivion" [2013]

    актеры мертвые все и даже на всегда великолепного моргана фримена смотреть неловко... к фантастическому сюжету вопросов вагон и маленькая тележка,…

  • "к чуду"/"to the wonder" [2012]

    ну да, непростая конечно для восприятия штука... во-первых, как и "древо жизни", похоже больше для себя, чем для зрителя снял теренс…

  • "семь психопатов"/"seven psychopaths" [2012]

    хороший... =)) но "брюгге" мне понравился все-таки больше... при всем том, что тут вроде еще больше искрящих гэгов, остроумнейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments