Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"печальная баллада для трубы"/"balada triste de trompeta" [2010]


дерганно, рвано, как-то взбалмошно, но местами просто потрясающе красиво снятая... адова хуйня... кровавый фарс напоминающий оформлением одновременно и "лабиринт фавна" и "бесславных ублюдков" и даже "город грехов" ближе к концу... =)) два клоуна, наглухо съехавших с катушек на почве любви к одной и той же, квартирующей в том же цирке, секс-бомбе-акробатке устраивают в окрестностях нехуижную кровавую баню, попутно влезая в какие-то политико-террористические игрища... да, присутствует там очевидный символизм (прекрасная акробатка - явно прекрасная испания, веселый и грустный клоуны - раздиравшие ее полвека политические силы, фашисты и коммунисты) и похоже что им сценарист как-то и пытается искупить тот ахуй, что творится в фильме... потому как сюжет такая помойка, просто оторви и выброси, более лютый бред я наблюдал только в откровенных трэшняках грайндхаусных, от венецианских призеров такой чуши никак не ждал... =)))
6/10

http://www.imdb.com/title/tt1572491/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/493427/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments