Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Убить Боно"/"Killing Bono" [2010]

Не особо забавная комедия про неудачливых рок-звезд. По сути даже не звезд, а просто группу пацанов, больше всего на свете мечтающих стать звездами. На что шансов конечно ни единого, потому что хоть в фокусе фильма целых десять лет из жизни этого (кстати действительно существовавшего) рок-бэнда, его фронтмен все эти десять лет ведет себя как клинический идиот. В том числе и по отношению к своему другу детства, однокласснику, мелкому, но шустрому чувачку Полу Хьюсону, над которым главгерой всё детство подшучивал, особенно над его потугами выбиться туда же в рок-звезды. Но Пол не сдрейфил и таки собрал группу, взял псевдоним Боно, ну а дальше вы всё знаете... Не знал только главный герой, от чего насмешки по отношению к другу постепенно стали превращаться в лютую зависть и ненависть.
Что характерно, у сюжета этого довольно мощный драматургический потенциал - история про молодого человека, очень сильно заблудившегося в своих фантазиях, спланировавшего детально всё свое будущее, и смотрящего на него давно уже как на прошлое. А настоящее, которое вообще не замечает копошение внутри себя этого таракашки, постоянно очень больно бьет его по носу. И от того каждый раз больнее, что герой не может принять его как данность, подменяет реальность своими фантазиями. Ответственность же за неудачи всю жизнь почему-то списывает на обскакавшего его прыщавого карлика. Из этого могла бы выйти очень и очень недурная музыкально-психологическая драма. Но Ник Хэмм решает снимать музыкально-истерическую комедию и, не смотря на то, что музыкальные номера сделаны отлично, справиться с главной проблемой Хэмм не может - с тем, что его комедия ну просто ни хрена не смешная. :)
6/10
Tags: 6/10, Бен Барнс, Джастин Уоддэлл, Кристен Риттер, Люк Тредэвэй, Мартин МакКанн, Ник Хэмм, Пит Постлетуэйт, Питер Серафинович, Ральф Браун, Роберт Шиэн, Стэнли Таунсенд
Subscribe

Posts from This Journal “Бен Барнс” Tag

  • "Сыны свободы"/"Sons of Liberty" (мини–сериал) [2015]

    Такая же плоская, шаблонная ерунда, как и "Война токов", только тут уже не про Эдисона с Вестингаузом, а про Сэма Адамса, Джона Хэнкока…

  • "хроники нарнии: принц каспиан"/"the chronicles of narnia: prince caspian" [2008]

    слишком уж детское кино... еще намного более детское чем первая часть... картинка конечно красивая, но сюжет внутри нее разворачивающийся только у…

  • "Мир Дикого Запада"/"Westworld" (сезон 2) [2018]

    Вопреки опасениям, очень даже достойное продолжение. Причем в этот раз именно такое, каким я думал, будет первый сезон - не только очень красивый,…

  • "Мир Дикого Запада"/"Westworld" (сезон 1) [2016]

    Роскошный фантастический сюжет, слишком заигравшийся на поле беллетристики, и будь в нем еще серий на три-пять больше, наверно-таки скатился бы в…

  • "слова"/"the words" [2012]

    ну не знаю, хер пойми... история еще ок, более менее занятная, правда шаблонами пресыщена, потому вся многоступенчатая интрига на которую делается…

  • "звездная пыль"/"stardust" [2007]

    пытался лечить похмелье любимой сказочкой... =)) интереснейшее и красивейшее зрелище - не понимаю как так случилось, что в том году декораторы этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments