Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Игра Джералда"/"Gerald's Game" [2017]

Не самая плохая экранизация не самого хорошего романа Стивена Кинга. :)
То есть все претензии, какие есть - они все к сюжету, который тут довольно точно и очень собранно транслируется из романа. Романа с потрясающей завязкой - муж в загородном доме приковывает жену наручниками к кровати, просто что бы пошалить, но склеивает от инфаркта ласты, и женщина оказывается в ловушке... а вокруг дома на много миль никого, только наворачивает круги голодная, одичавшая овчарка. Отличные вводные данные, да еще и богатое воображение дамочки весьма споренько выводит фильм из рамок обычного сурвайв-триллера - ее глюки и флешбэки это несколько отдельных полноценных сюжетных арок. В этих арках в итоге и формируется основное высказывание романа, а как следствие - и фильма. Выражающееся в очередном незатейливом межполовом холиваре и обвинении рода мужского во всех смертных грехах - по Кингу и Флэнегану мужчина в принципе может быть лишь упоротым тираном (в лучшем случае) либо богомерзким педофилом (в худшем). Стоит ли говорить, что с таким приговором я не согласен в корне, и вообще вся эта мейнстримная, деструктивная фем-повестка у меня уже давно в печенке сидит. Как по мне, лучше бы "Игра Джералда" оставалась обычным сурвайв-триллером. :)
А за вычетом всей этой пурги, конечно, очень даже ничего кинцо.
7/10
Tags: 7/10, Брюс Гринвуд, Генри Томас, Карел Стрёйкен, Карла Гуджино, Кейт Сигел, Майк Флэнеган, Стивен Кинг
Subscribe

Posts from This Journal “Майк Флэнеган” Tag

  • "Доктор Сон"/"Doctor Sleep" [2019]

    Ситуация, довольно сильно схожая с "El Camino". Сравнивать с величайшим кубриковским "Сиянием" (по отношению к которому…

  • "окулус"/"oculus" [2013]

    ну ок, согласен, это не самый убогий представитель жанра... в меру изобретательно, довольно интересная, не затасканная концепция... в коем веке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments