Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Дневник пастыря"/"First Reformed" [2017]

Невыносимо скучная, тягомотная эко-теологическая драма, очень топорно пытающаяся освещать, а точнее вдалбливать зрителю вопросы актуальной экоповестки. Но в итоге вызывающая (у меня во всяком случае) всего один единственный вопрос - как Пол Шредер, талантливейший сценарист, по текстам которого Скорсезе в частности поставил свои лучшие фильмы ("Таксист", "Бешеный бык", "Последнее искушение Христа"), докатился до такой дешевой халтуры? :( Самое циничное, что первая его номинация на Оскар (несмотря на вагон всамделишных заслуг) случилась именно за этот грошовый "Дневник". Именно из-за, мать его, этой самой псевдоактуальности. Тут же в принципе кроется, полагаю, и ответ на повисший вопрос - вот так и докатился... :(
5/10
Tags: 5/10, Аманда Сайфред, Итан Хоук, Майкл Гэстон, Пол Шредер, Седрик «Развлекатель», Филип Эттинджер
Subscribe

Posts from This Journal “Пол Шредер” Tag

  • "Бешеный бык"/"Raging Bull" [1980]

    Вспоминал недавно в разговоре Шредера, в контексте того в какую непотребщину он нынче скатился, и решил вот пересмотреть что-то из его…

  • "автофокус"/"auto focus" [2002]

    отличный байопик... легкий и сладкий как сахарная вата, набитый голливудскими улыбками и тугими сиськами в начале... ожидаемо тяжелый, с серьезной…

  • "таксист"/"taxi driver" [1976]

    пересмотрел в сотый раз... =)) с оригинальным звуком... честно говоря в этот какой-то надцатый раз, под чуть другим углом воспринял картину... может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments