Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"8 женщин"/"8 femmes" [2001]

Пересмотрел по следам еще осенней премьеры "Достать ножи", в процессе просмотра которых я всё не мог понять, что же они мне так напоминают всей этой суперстильной, переполненной первоклассными актерами, но абсолютно пародийной детективной историей. :)
"Ножи" конечно кино попроще, там пародия ради пародии, детектив ради детектива, в конце же совсем легкое социально-политическое высказывание. "8 женщин", хоть Озон в стилизации и даже бурлеске заходит еще дальше (превращает свое кино вообще в ретро-мюзикл) - совсем другого поля ягода. Всю эту мишуру и конфетти маэстро использует только как инструмент, если отбросить художественное хулиганство, на поверхность выползет тот очевидный факт, что озоновская история куда более драматичная и просто злая, с несравнимо более глубоким уровнем психологизма. Опять-таки несравним сам уровень изящества стилизации и смелости художественных решений - но тут и говорить нечего, в этом деле Франсуа Озон всегда был просто бог. :)
8/10
Tags: 8/10, Виржини Ледуайен, Даниель Дарьё, Изабель Юппер, Катрин Денёв, Людивин Санье, Фанни Ардан, Франсуа Озон, Эммануэль Беар
Subscribe

Posts from This Journal “Франсуа Озон” Tag

  • "Лето'85"/"Ete 85" [2020]

    Франсуа Озон тоскливо рефлексирует по временам своей юности - в середине 80-х ему было примерно столько же, сколько и его героям, занят он был в…

  • "По воле божьей"/"Grace a Dieu!" [2018]

    Франсуа Озон против Католической церкви вообще, и священников-педофилов в частности. Не самая плохая публицистика (судебное дело над педофилом…

  • "Двуличный любовник"/"L'amant double" [2017]

    Франсуа Озон развлекается в свойственной ему манере. Подвергает жесткому психоанализу людей с красивыми лицами, изящно, твердой рукой препарирует…

  • "крысятник"/"sitcom" [1997]

    пересмотрел вчера, похихикал пьяненькый... =)) хорошее кино... =)) 8/10 * https://www.imdb.com/title/tt0157044/…

  • "Франц"/"Frantz" [2016]

    Славная, очень интересная и красивая, предельно интеллигентная, историческая костюмная мелодрама от Франсуа Озона. Очень хорошо смотрится и как…

  • "новая подружка"/"une nouvelle amie" [2014]

    ой, ну не знаю... =\\ ладно еще гомосятина и трансвестизм, пусть... когда садишься смотреть очередного озона, альмодовара, или долана - к этому…

  • "молода и прекрасна"/"jeune & jolie" [2013]

    очень симпатичная история о том что... э-э-э... ну наверно о том, что не всем девочкам для того, что бы почувствовать себя взрослой достаточно…

  • "рики"/"ricky" [2009]

    озон в очередной раз препарирует очередную французскую семью... не забыв в очередной раз поместить себя и свои детские переживания в центр…

  • "в доме"/"dans la maison" [2012]

    ну не знаю даже... кино очевидно хорошее, достоинства его можно перечислять довольно долго... и то как оно замысловато и красиво построено, и то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments