Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Идеальный пациент"/"The Perfect Patient" [2019]

Беззубый шведский детектив, прикидывающийся поначалу этаким новым северным "Молчанием ягнят", но на деле не оказавшийся даже "Девушкой с татуировкой дракона". :)
Что характерно, карты были все у Хофстрёма на руках, история про фейкового(?) суперманьяка могла стать настоящим бриллиантом среди модных скандинавских нуаров. Нужно-то было только дать нормальный, хоть сколько-нибудь внимательный психологический портрет этого Квика, попытаться хоть как-то достоверно и внятно объяснить, зачем вообще он сделал то, что он сделал. Ну и атмосферы хоть какой-то дать в картину. А то такого стерильного скандинавского нуара (которые атмосферностью-то обычно и берут) я еще не видел.
Притом, что Хофстрём же совсем не последний режиссер, вполне такой мастеровитый и достаточно талантливый. Но похоже Голливуд высосал его досуха, как это нередко он делает с талантливыми европейскими гастролерами.
6/10
Tags: 6/10, Давид Денсик, Йонас Карлссон, Микаэль Хофстрём, Петер Андерссон
Subscribe

Posts from This Journal “Йонас Карлссон” Tag

  • "Величайшие герои"/"De storste helte" [1996]

    Первый фильм совсем еще юного Томаса Винтерберга. Семейно-криминальное роуд-муви о двух датских бандитах, путешествующих по Швеции с малолетней…

  • "Снеговик"/"The Snowman" [2017]

    Еще одно жестокое разочарование. Альфредсон конечно не Иствуд, но он с одной стороны и находится в возрасте куда более вменяемом, с другой -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments