Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Атлантика"/"Atlantique" [2019]

Дикая мутная сенегальская социальная мелодрама, со второго акта вдруг делающая еще и вираж в какую-то нелепую, смешную вуду-мистику. :) Откуда тут взялся каннский гран-при, в принципе, вполне понимаю - за всеми этими сантиментами и зомби имеется как бы стесняющееся, тихо промямленное свое африканское феминистское высказывание. А в Африке (где с правами женщин совсем беда), в отличие от западных стран (где эмансипацией уже лет 100 не пахнет), феминизм опасное и действительно достойное приветствия явление. Кино, правда, при всем этом не перестает быть нескладной, трэшовой мутью. :)
6/10
Tags: 6/10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уйти не прощаясь"/French Exit" [2020]

    Ой, какая вкусняшечка - среди номинантов на Золотой Глобус обычно еще больший трэш обретается, чем среди оскаровских, а тут вдруг такая изящная,…

  • "Газета"/The Paper" [1994]

    Проходная журналистская драма от Рона Ховарда. Очень популярен был жанр в конце 20-го века (да и сейчас еще в принципе жив), очень много хороших…

  • "Мьюзик"/"Music" [2021]

    Говномюзикл от Сии про алкоголичку-наркобарыгу, которой внезапно вдруг выпала опека над почти незнакомой сводной сестрой-аутисткой, которая конечно…

  • "Великое молчание"/"Il grande silenzio" [1968]

    Мрачный, звенящий ледяным холодом спагетти-вестерн от Серджио Корбуччи. Важный для жанра - тарантиновская "Омерзительная восьмёрка" и…

  • "Дичь"/Freaky" [2020]

    "Дичь" она и есть дичь. Нелепый и несмешной (хотя явно желающий смешить) подростковый слэшер про обменявшихся телами старшеклассницу и…

  • "Одесса" [2019]

    Ой не знаю, сложно всё с этой "Одессой". Очевидно, что это очень личная для Тодоровского картина, и беглый взгляд в Педовикию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments