Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Гуд бай, Ленин!"/"Good Bye Lenin!" [2003]

Закрыл саму собой оформившуюся неделю немецкого кино 00-х пересмотром чудесного "Гуд бай, Ленин!" Вольфганга Беккера. Прелестнейший киноанекдот с остроумнейшей завязкой и отличный пример того, как можно трезво и тепло относиться к своему прошлому - без плакатов и без пасквилей, без грязи и без надутых щек. :) Боюсь представить, что это был бы за гиньоль, если бы за подобный сюжет взялся кто-то из российских актуальных режиссеров. И совсем молчу про молдавских. :)
upd: юный Брюль тут такой славный и непосредственный... сейчас он заматеревший своей чересчур собранной, поджатой игрой чаще раздражает...
8/10
Tags: 8/10, Александр Байер, Бургхарт Клаусснер, Вольфганг Беккер, Даниэль Брюль, Чулпан Хаматова
Subscribe

Posts from This Journal “Даниэль Брюль” Tag

  • "Воспитатели"/"Die fetten Jahre sind vorbei" [2004]

    Ерунда. Что характерно, это вроде бы еще одно социальное высказывание и снова откровенно левацкого толка, да что высказывание - целый революционный…

  • "бесславные ублюдки"/"inglourious basterds" [2009]

    бля, перепутал торренты, показалось что качаю с гоблинским переводом, оказалось опять дубляж… =\\ но разве возможно включить первую главу…

  • "Жена смотрителя зоопарка"/"The Zookeeper's Wife" [2017]

    Тоже ерунда. Честейн, как всегда, хороша, но кроме как на нее тут смотреть вообще не на что. Само кино - унылый, второсортный и до одури…

  • "Шеф Адам Джонс"/"Burnt" [2015]

    Ерунда про высокую кухню. Без начала - в прошлое главгероя какое-то прямо раздражающе большое количество туманных отсылок, как будто…

  • "Колония Дигнидад"/"Colonia" [2015]

    Фуфло. Материал, что характерно очень крутой - жутко радикальная закрытая католическая община-секта в Чили, с верхушкой, чуть более чем полностью…

  • "Первый мститель: Противостояние"/"Captain America: Civil War" [2016]

    Ой, так до сих пор и не отчитался же... =)) А тем временем всё оказалось не настолько плохо, как к тому меня готовили мои друзья-приятели,…

  • "Женщина в золотом"/"Woman in Gold" [2015]

    Немного непривычная, но всё равно чудесная Хелен Миррен (она другой просто не бывает) в какой-то мутноватой и откровенно дурацкой, даром что…

  • "гонка"/"rush" [2013]

    ну да, гонки сняты очень круто... да и сама эта история знаменитая (противостояние ники лауды с джеймсом хантом, его ужасная авария и дальнейшая…

  • "самый опасный человек"/"a most wanted man" [2014]

    ну главное достоинство тут это конечно сценарий, киноадаптация романа джона ле карре… от главного в мире специалиста по шпионской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments