Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Джентльмены"/"The Gentlemen" [2019]

Жирно, вкусно, остроумно. Давно ждали, когда Гай Ричи вернется к своим корням, к мирку английских криминальных авторитетов и просто мелких гопников. Мирку, который никто лучше него не знает, или как минимум не умеет так сочно его подать - это наглядно продемонстрировали еще "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" - дебютные фильмы, на которых он триумфально и въехал в мир действительно большого кино. Что ж, Ричи вернулся в мир своей молодости, но вернулся по-взрослому. "Джентльмены" формально такая же вроде бы многофактурная витиеватая бандитская история, но рассказана она уже совсем другим языком. Языком, состоявшегося режиссера и сценариста, который не боится мета форм, не боится ломать четвертую стену (а это далеко не всегда работает на пользу фильму). Не боится, в конце концов, смеяться над самим собой и вежливо подъебывать классиков жанра, в котором сам работает. А что с актерами своими он делает, мама не горюй! МакКонахи как МакКонахи, он с некоторых пор постоянно стал вкладываться в свои роли на все сто, но такого шикарного и необычного Колина Фаррелла я лет 10-15 уже не видел, это просто праздник какой-то. :)
В общем, да, очень хорошо вышло, смешно, остроумно и очень интересно. И да, дубляж хороший, но надо пересматривать кино тут же в оригинале, боюсь даже представить, какой жир из этих диалогов просто не поместился в официальный перевод. :)
8/10
Tags: 8/10, Гай Ричи, Генри Голдинг, Джеральдин Сомервилль, Джереми Стронг, Колин Фаррелл, Мишель Докери, Мэттью МакКонахи, Сэмюэл Уэст, Хью Грант, Чарли Ханнэм, Эдди Марсан
Subscribe

Posts from This Journal “Гай Ричи” Tag

  • "Гнев человеческий"/Wrath of Man" [2021]

    Еще один забористый, жирный боевик, который я почему-то долго откладывал. Теперь уж от самого Гая Ричи. В фильмографии последнего это конечно…

  • "Карты, деньги, два ствола"/"Lock, Stock and Two Smoking Barrels" [1998]

    Пересмотрел в какой-то надцатый раз это великолепное кино. Кто бы мог подумать, что в жанре "гопницкой байки" можно снять шедевр, но у…

  • "Аладдин"/"Aladdin" [2019]

    И снова грусть-печаль. Как в "Дамбо" не было ни капли Бёртона, так в "Аладдине" не осталось ничего от Гая Ричи. Я вот вообще…

  • "Меч короля Артура"/"King Arthur: Legend of the Sword" [2017]

    Норм. :) Легенда о короле Артуре в пересказе Гая Ричи это норм, да. :) Было бы конечно круче, если бы ему в этот фильм удалось затолкать еще больше…

  • "агенты а.н.к.л."/"the man from u.n.c.l.e." [2015]

    продолжая давеча (при обсуждении пятой "миссии") поднятый разговор о том, что "снимаешь бредятину - делай это хотя бы смешно",…

  • "большой куш"/"snatch." [2000]

    вчера развлекался... =)) уж смотрел его во всех возможных переводах раз 20, приперло в оригинале поглядеть... в первую очередь конечно цыган…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments