Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Достучаться до небес"/"Knockin' on Heaven's Door" [1997]

Еще один неожиданный для самого себя пересмотр. :) Писать в 2020 году про это кино как-то даже нелепо, ну да уж ладно, чиркну пару слов по следам свежих впечатлений. :)
Шедевром мне "Достучаться до небес" уже не кажутся, как казались 20 лет назад. Как минимум потому что это стопроцентная эксплуатационка. Но и ругать фильм я конечно не буду. Во-первых, снят он, когда эта тема "не была еще мейнстримом" - собственно именно "Небеса" этот тренд и породили - по их стопам стали выходить пачками штук по 10 в год сентиментальные роуд-муви про последнее путешествие смертельно больных миляг. Во-вторых, Томас Ян тут хоть и откровенно манипулирует зрительскими эмоциями, делает он это легко и непринужденно, без оголтелого шантажа. В чем ему конечно очень помогают и актеры, коих тут весь цвет еще тогда молодого, нового немецкого поколения. И те из них, кто особенно в "Небесах" постарался, а это в первую очередь конечно Швайгер и Бляйбтрой (его гангстер-чурка это имхо вообще лучшее, что есть в этом фильме) - очень быстро стали звездами даже не немецкого, а мирового уровня. В общем, да, всё еще хорошее кино. Не пересматривал его уже лет 15 и сделал это снова если и не с восторгом, то с удовольствием. :))
8/10
Tags: 7/10, Коринна Харфух, Кристиана Пауль, Мориц Бляйбтрой, Тиль Швайгер, Харк Бом
Subscribe

Posts from This Journal “Тиль Швайгер” Tag

  • "бесславные ублюдки"/"inglourious basterds" [2009]

    бля, перепутал торренты, показалось что качаю с гоблинским переводом, оказалось опять дубляж… =\\ но разве возможно включить первую главу…

  • "Взрывная блондинка"/"Atomic Blonde" [2017]

    Очень даже симпатично. :) Это как "Джон Уик", только про Шарлиз Терон, а не Киану Ривза. Тоже кичевый экшен-комиксоид, тоже любая логика…

  • "мёд в голове"/"honig im kopf" [2014]

    убогий хуер-буер... пример того, какой нынче "мед в голове" у некогда подававшего такие надежды тиля швайгера, и грустное наблюдение…

  • "опасная иллюзия"/"the necessary death of charlie countryman" [2013]

    я прекрасно понимаю разочарования тех кто ждал от "опасной иллюзии" какой-то экзистенциональной драмы, а получил шиш в кармане... но не…

  • "значит, война"/"this means war" [2012]

    туфта... =\\ глупенькая беззубая одноклеточная комедька... очередной набор сымых убогих сценарных штампов, исполняемый очередным стандартным набором…

  • "мушкетеры"/"the three musketeers" [2011]

    цирк с конями... да мушкетеры с дирижаблями... убогий и тупой стимпанк... одна эффектная сцена (с теми самыми дирижаблями), одна крепкая роль (и как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments