Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Познание плоти"/"Carnal Knowledge" [1971]

Занятное кино. :) Майк Николс "поженил" тут два своих предыдущих шедевральных фильма. Третьего шедевра может из этого не вышло, но эксперимент интересный - после того как падает занавес в таких эталонных романтических фильмах, как "Выпускник", мало кто задумывается о том, что будет дальше с героями Энн Бэнкрофт и Дастина Хоффмана. Не превратятся ли и они спустя годы в обозленную, усталую, поминутно треплющую друг другу нервы семейку навроде той, что нам выкатили Лиз Тейлор и Ричард Бёртон в "Кто боится Вирджинии Вульф?". :) Джек Николсон, правда, изначально герой, больше похожий на Бертона, чем на Хоффмана, но для того его герой тут и уравновешивается приятелем в исполнении молодого Арта Гарфанкеля, совсем рохлей, но со своими семейными проблемами. Любопытно, да.

upd: Энн-Маргрет, бегающая время от времени обнаженной в кадре, к удивлению тоже оказалась весьма волнительным зрелищем. :) Я молодых ее ролей почти не видел - не знал, что она была такой горячей, сочной барышней. :)
7/10
Tags: 7/10, Арт Гарфанкел, Джек Николсон, Кэндис Берген, Кэрол Кейн, Майк Николс, Энн-Маргрет
Subscribe

Posts from This Journal “Джек Николсон” Tag

  • "Террор"/"The Terror" [1963]

    Старый готический ужастик, абсолютно грайндхаусный трэшак, больше известный историей своего создания, чем какими бы то ни было художественными…

  • "Сияние"/"The Shining" [1980]

    Еще весной, когда "Мизери" пересматривал, поставил себе обязательно пересмотреть и "Сияние" - в детстве увидел их практически…

  • "Несколько хороших парней"/"A Few Good Men" [1992]

    Пересмотрел в какой-то надцатый раз любимый свой фильм Роба Райнера (ну ладно, после "Мизери"). Хотя по правде говоря, как и в случае с…

  • "Пролетая над гнездом кукушки"/"One Flew Over the Cuckoo's Nest" [1975]

    Дочитала Дуня наконец эту великолепную книгу, решил показать ей и шедевр киноискусства, созданный на ее материале. К тому же и сам давно уже…

  • "китайский квартал"/"chinatown" [1974]

    имхо, один из лучших представителей (если не самый) жанра нуар, даром что снят так поздно... мощнейшая постановка полански, интеллигентнейший…

  • "честь семьи прицци"/"prizzi's honor" [1985]

    забавная старая черноюморная (но в тоже время очень романтическая) пародия на гангстерские саги... =)) николсон неподражаем, да и и практически все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments