Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Прощай, сын мой"/"Dijiutianchang" [2019]

Еще одна драматургически сильная картина с хорошими актерами (заслуженно получившими Медведя на последнем Берлинале), но тоже не без изъянов.
История взаимоотношений детей и отцов (и матерей также в данном случае) хоть и стара как мир, но погружение ее в контекст Китая 80-х (тщательно контролировавшего в то время свою популяцию и следившего, чтоб пары не имели больше одного ребенка) вносит в проблематику свои весьма яркие краски и пространство для драмы. Вот только с монтажом и хронометражем Ван Сяошуай заигрался порядком. И полные три часа избыточны для этой истории и постоянно тасующиеся временные отрезки (нарратив скачет как блоха туда сюда по событиям в диапазоне лет в 40) сильно отвлекают от переживаний героев. Заставляют ежеминутно разбираться - а эта сцена до трагедии или после, а это в Пекине или Фуцзянь, а тут они уже разбежались со своими лучшими друзьями или их просто в кадре нет, ну и так далее. :) Линейный монтаж имхо этому фильму был бы более к лицу.
7/10
Tags: 7/10, Ван Сяошуай, Ван Цзинчунь, Юн Мэй
Subscribe

Posts from This Journal “Юн Мэй” Tag

  • "Убийца"/"Ci ke nie yin niang" [2015]

    Бгы, китайский мэтр Хоу Сяосянь, не раз уже признававшийся, что всю жизнь мечтает снять уся-боевик, наконец вроде как воплотил свою мечту в…

  • "землетрясение"/"tangshan da dizhen" [2010]

    как я и думал, это совсем не фильм-катастрофа, не представлял как можно растянуть пусть и самое кровавое в 20-м веке, но всего 30-секундное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments