Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Зов предков"/"The Call of the Wild" [2020]

Кому милое кино про собачку, а кому сеанс изнасилования Джека Лондона Уолтом Диснеем. :( Посмотрел бы сразу, что за режиссер - может не обломался бы так жестко. Крис Сандерс - художник и сценарист классических диснеевских хитов ("Король Лев", "Аладдин", "Мулан") - чего еще было ждать от такого персонажа, кроме экзальтированного идиотизма, веселых похождений анимированного пса по ласковой, политкорректной Аляске. Всё это больше похоже на приключения Скуби Ду в каком-нибудь Куршевеле, чем на то, о чем была проза Лондона - формально детская, но очень жесткая и натуралистичная - где домашний пес дрался каждый день за свое место в иерархии стаи (об этом были добрые полкниги, тут полтора эпизода), постоянно получал тумаков от меняющихся хозяев и под натиском суровой судьбы превращался наконец в лютого зверя. Что у Сандерса превратило Бэка в зверя (да и зверем ли он стал в стае плюшевых волков?), я вообще не понял - пятиминутное знакомство с единственным отрицательным персонажем? Алкоголизм Харрисона Форда? Или просто тошнотворность бытия в этом ссанном сахарном Диснейленде?
В общем, если хоть сколько-нибудь любили в детстве Джека Лондона (я обожал, это наверно заметно) - обходите стороной этот сеанс.
6/10
Tags: 6/10, Брэдли Уитфорд, Дэн Стивенс, Карен Гиллан, Крис Сандерс, Майкл Хорс, Омар Си, Харрисон Форд
Subscribe

Posts from This Journal “Крис Сандерс” Tag

  • "семейка крудс"/"the croods" [2013]

    ну художникам, которые выдумывали фауну этого доисторического мира, конечно, придется выразить респектос, потому что временами от продуктов их…

  • "как приручить дракона"/"how to train your dragon" [2010]

    прикольный... =)) наконец и я дождался лицензии... =)) пожалуй что стоило ждать... =)) развеселая захватывающая история... ...о полной тягостей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments