Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Джуди"/"Judy" [2019]

Зеллвегер конечно большая молодец, это безусловно ее бенефис и это потрясающее перевоплощение вполне заслужило свой актерский Оскар. Но в целом постановка меня вообще не проняла. Очередная сентиментальная история о том, как шоубиз сожрал ребенка и отрыгнул завместо него наркоманку и алкоголичку - таких историй было уже немало, и все они выходили аккурат перед наградным сезоном. ;) Самое же неприятное было то, как топорно и нагло пытались из меня тянуть мою зрительскую жалость к этому саморазрушающемуся персонажу Джуди Гарленд, цинично монетизируя даже самые постыдные, предсмертные ее творческие агонии. У меня в такие моменты всегда срабатывает защитная реакция, а с катарсисом это уже просто никак несовместимо. Так что ощущения остались двоякие - Зеллвегер шикарная, сценарист с режиссером - очень так себе - в целом получается вроде бы неплохо, но по-моему это не тот случай, где применимо "среднее арифметическое".
7/10
Tags: 7/10, Джесси Бакли, Дэниэл Серкера, Люси Расселл, Майкл Гэмбон, Рене Зеллвегер, Ричард Кордери, Руфус Сьюэлл, Фенелла Вулгар, Финн Уиттрок, Энди Найман
Subscribe

Posts from This Journal “Рене Зеллвегер” Tag

  • "Бриджит Джонс 3"/"Bridget Jones's Baby" [2016]

    Ричарда Кертиса (не стоит наверно уже в сотый раз повторять, что считаю его лучшим комедиографом за всю историю британского кино) к сожалению в…

  • "чикаго"/"chicago" [2002]

    наткнулся сейчас на стс, пересмотрел... =)) хороший мюзикл... =)) бред конечно, что они дублировали его полностью, вместе с музыкальными номерами,…

  • "нокдаун"/"cinderella man" [2005]

    очень неплохая ретро-спортивная драма... ничего экстраординарного, просто занятная хорошо поставленная риэл-стори из мира бокса, в котором время от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments