Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Парень встречает девушку"/"Boy Meets Girl" [1984]

Дебют юного Леоса Каракса (ему и 24 не было, когда он снял "Парня"), первый фильм прославившей его "трилогии Алекса". Красивое кино, но честно говоря, я никогда не был страстным поклонником этого режиссера - как и многим молодым людям, Караксу тут важнее КАК сказать, чем ЧТО сказать. И если вы смотрели много Годара, Трюффо, Вендерса, не явными, но все равно хорошо читающимися цитатами из которых Каракс тут без конца оперирует - то катарсиса история эта конечно у вас не вызовет. Но в принципе, еще раз повторюсь, красиво, и как этакий цитатник "новой волны" тоже вполне сойдет. :)
7/10
Tags: 7/10, Дени Лаван, Доминик Реймон, Леос Каракс
Subscribe

Posts from This Journal “Леос Каракс” Tag

  • "Аннетт"/"Annette" [2020]

    Ох ты ж, ох ты ж, какое кино… Душераздирающее, опустошающее, глубоких чувств и разрушающих эмоций кино… Многих наверно оно…

  • "Дурная кровь"/"Mauvais sang" [1986]

    Второй фильм "трилогии Алекса" Леоса Каракса. Очень изыскано снято, крутой дизайнерский сеттинг, но вся эта фантастическая криминальная…

  • "корпорация "святые моторы""/"holy motors" [2012]

    очень любопытная, но какая-то больно заумная аллегорическая история, этакий взгляд на внутренний мир Актера, жизнь как постоянную смену…

  • "токио!"/"tokyo!" [2008]

    три презабавнейших артхаусных коротких метра, снятых в токио разными, не японскими режиссерами... скачал это только из-за мишеля гондри, очень люблю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments