Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"До самого конца"/"All the Way" [2016]

Прям дежа вю какое-то. :) Снова просто первоклассная роль (тут правда надо отметить, что на стороне Крэнстона, в отличие от Зеллвегер с ее Джуди, еще и физиогномическое сходство) и снова посреди просто беспомощного сценария.
Начиная от используемого материала - взяться за байопик о Линдоне Джонсоне, так называемом "случайном президенте", заме убитого Кеннеди, который тем не менее задержался в Белом Доме на целых 6 лет. И практически полностью проигнорировать его внешнюю политику, хоть там куда больше материала для интересного фильма - ведь именно Джонсон развязал Вьетнамскую войну (в смысле ее американский период). При нем был целый ряд переворотов, свержений законных латиноамериканских правительств, в частности в Бразилии и Доминикане (последнюю просто тупо оккупировали). При нем и отношения с СССР сдвинулись с мертвой точки, был подписан действующий до сих пор договор о нераспространении ядерного оружия. И вместо всего этого больше 2 часов к ряду нас возят по скучнейшим слушаниям в сенате и конгрессе, где Джонсон пытается протолкнуть тот самый Акт о гражданских правах, уничтоживший де-юре расовую сегрегацию на Юге США. Я понимаю, что про вьетнамскую войну снято великое множество фильмов, а расовые вопросы сейчас монетизировать куда проще, но уот э фак, что это за байопик такой?
Ну и отдельно надо упомянуть общее отношение автора к исследуемому объекту, с которым он очевидно никак не может определиться. Боюсь представить, как тяжело было Крэнстону играть эту роль, когда сценарий поминутно заставлял его изображать то откровенного беспринципного мерзавца, этакого Фрэнка Андервуда 60-х, подставляющего друзей и сжирающего союзников, то наоборот просто ангела во плоти, сердобольного старца, который жизнь кладет на то, что бы дать больше свобод чернокожим. Герой, не смотря на то, как первоклассно он сыгран, вышел абсолютно сюрный, сопереживать такому очень трудно. А вместе с ним и всей этой истории.
Удивил меня, в общем, Джей Роуч - он много политических драм снял, причем хороших ("Трамбо", "Игра изменилась"), а тут как-то в молоко практически.
6/10
Tags: 6/10, Брайан Крэнстон, Брэдли Уитфорд, Джей Роуч, Кен Дженкинс, Мелисса Лео, Рэй Уайз, Стивен Рут, Фрэнк Ланджелла, Энтони Маки
Subscribe

Posts from This Journal “Джей Роуч” Tag

  • "Скандал"/"Bombshell" [2019]

    Фальшивая, плакатная параша про харассмент, Фокс Ньюз и немного про Трампа. С шикарными актрисами (Терон, Кидман, Робби) и почти по реальным…

  • "Трамбо"/"Trumbo" [2015]

    Простенько, прямолинейно, утопая в штампах, но черт побери, актеры как хороши - Крэнстон, Гудман, Миррен играют с каким-то прямо осязаемым упоением…

  • "игра изменилась"/"game change" [2012]

    очень неплохой, едкий байопик о саре пэйлин... очевидно ангажированный республиканцами, излишне выбеляющий маккейна (в преддверии новых выборов это…

  • "ужин с придурками"/"dinner for schmucks" [2010]

    так себе римейк довольно неплохой французской камедьки... юмор и персонажи значительно слабее, но есть одна взаправду крутая фишка - новому придурку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments