Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Прекрасная эпоха"/"La Belle Epoque" [2019]

Прелестнейшая, очень остроумная и изобретательная романтическая комедия. Этакое "Шоу Трумана" или даже скорее "Westworld", только без андроидов. И клиентам в этом шоу воссоздают не Дикий Запад, а вообще любую эпоху, какую они захотят. В нашем случае, по заказу главного героя, депрессивного пожилого неудачника, это Франция середины 70-х, красивая, акварельная, еще не захваченная эмигрантами - именно тогда он встретил свою красавицу-жену, которая спустя 40 лет превратится в законченную старую стерву и выставит его вместе со своей депрессией из дома.
Бегство от реальности в прошлое и ностальгию - тема довольно скользкая, на ней провалилось немало потенциально хороших картин. Чтож, тем похвальнее то, с какой завидной легкостью и грацией "Прекрасная эпоха" справляется с этим вызовом. Если бы не фальшивый, неправдоподобный, а главное чрезмерно сентиментальный финал (не буду его спойлить) - натурально хлопал бы стоя. Сантиментов в "Эпохе" вообще за край, но большую часть фильма их не замечаешь, они просто ювелирно уравновешены иронией и отличным, не редко довольно злобным и хлестким юмором, которого как раз и не хватило буквально минут на десять в конце. Жаль. Хотя чего бухтеть, и так получилось очень даже неплохо. Даже хорошо. :)
8/10
Tags: 8/10, Гийом Кане, Даниель Отой, Дени Подалидес, Николя Бедос, Пьер Ардити, Урбен Канселье, Фанни Ардан
Subscribe

Posts from This Journal “Николя Бедос” Tag

  • "Он и Она"/"Mr & Mme Adelman" [2017]

    Неплохая, но какая-то странная, больно уж нервная (как в плане монтажа, так и жанровой последовательности), и просто напросто затянутая мелодрама…

  • "право на "лево""/"les infideles" [2011]

    довольно тоскливое барахло... набор из 5 комедийных скетчей и пары совсем уж коротких анекдотов от 7 разных французских режиссеров, объединенных…

  • "любовь живет три года"/"l'amour dure trois ans" [2011]

    сразу стоит отметить, что мне роман-то не особо понравился... вообще бегбедера не люблю - при всем своем остроумии и вкусных фишечках, какой-то он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments