Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Бог знает что"/"Heaven Knows What" [2014]

Один из первых фильмов братьев Сэфди, о которых в этом году вдруг так заговорили. Весьма странное полудокументальное нечто о нью-йоркском дне (или даже пространстве еще более глубоком под ним), мелодрама по мотивам реальных мытарств юной героиновой наркоманки, которая играет тут саму себя. Лично мне было довольно интересно, потому что есть свой давний бэкграунд, когда я сам провел достаточно времени в подобном окружении, но зрителю далекому от всей этой грязной наркокухни наверно будет куда менее занятно. А то и вовсе противно - кино сделано с одной стороны очень натуралистично, с другой очень неряшливо и, как будто предельно концентрируясь на задаче не угодить ни одному из зрительских органов чувств. :) Рекомендовать такое не стану вообще никому, но лично мне, еще раз повторюсь, в принципе зашло.
7/10
Tags: 7/10, Бенни Сэфди, Джошуа Сэфди, Калеб Лэндри Джонс
Subscribe

Posts from This Journal “Бенни Сэфди” Tag

  • "Фрагменты женщины"/"Pieces of a Woman" [2020]

    Уфф, мощная драма. Этакая "Брачная история", только в куда более мрачном, депрессивном настроении. Тут тоже вроде бы подробная,…

  • "Неогранённые драгоценности"/"Uncut Gems" [2019]

    Добрался же наконец-то до этих ваших "драгоценностей неограненных". :) "Истории семьи Майровиц" на самом деле напомнили, что у…

  • "Хорошее время"/"Good Time" [2017]

    Нервный, дёрганый, нарочито неряшливо поставленный криминальный триллер. Что характерно, при этом довольно хорошо придуманный и потому, не смотря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments