Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Одной волшебной ночью"/"On a Magical Night" [2019]

"Прекрасная эпоха" курильщика. Опорные сюжетные точки один в один - трещащий по швам многолетний брак, снулый депрессивный муж, беззастенчиво изменяющая жена, скандал с расставанием, и снова нас с головой окунают в прошлое, беззаботную молодость героев. И снова формально не покидая настоящего.
Вот только там где у Бедоса была продуманная изобретательная схема реконструкции прошлого (которую я так хвалил на днях), Оноре просто валит в ступу разом временные пласты - материализует в спальне главной героини (Кьяра Мастроянни - почти 50-летняя дочка Марчелло Мастроянни и Катрин Денев) молодую развязную версию ее мужа и прочих персонажей давно забытого прошлого, никак вообще не объясняя, что они делают в настоящем. Поначалу с азартом втягиваешься в попытку решить эту шараду, но все возможные варианты (сон, галлюцинации, рисуемые совестью образы) отпадают довольно быстро - как только начинают появляться призраки прошлого, с которыми героиня и знакома-то никогда не была.
После быстрого понимания, что весь этот странный, скучный сюр никто объяснять не станет, пытаешься сконцентрироваться на месадже или морали, но и с ними бедулька - у откровенно слабой на передок героини, оказывается, в багаже не один любовник, а дюжины полторы (все они разом тоже явятся в ее спальню), ложиться под каждого встречного она стала чуть ли не сразу после свадьбы. Но обиженному мужу (в общем-то абсолютно адекватному и даже симпатичному мужичонке) предлагается не то, что простить непутевую жену, а самому еще заслужить ее возвращение домой. Что лично у меня как бы вызвало некоторое недоумение.
Многие отдельно взятые сцены в принципе неплохи, но все вместе они складываются не в фильм, а просто какой-то скучный, липкий, абсолютно бессмысленный дурной сон симпатичной внешне, но откровенно отталкивающей своими жизненными установками стареющей шалавы. Так что, скорее уж нет, не понравилось. Может это ханжество, но что делать если скучно.
6/10
Tags: 6/10, Камилль Коттен, Кароль Буке, Кристоф Оноре, Кьяра Мастроянни, Мари-Кристин Адам
Subscribe

Posts from This Journal “Камилль Коттен” Tag

  • "Он и она"/"Deux moi" [2019]

    Милейший французский ромком о двух симпатичных, но невезучих одиночествах, всё никак не могущих найти друг друга в большом городе и в кабинетах…

  • "Союзники"/"Allied" [2016]

    Опрятная, вся такая из себя элегантная историческая шпионская драма. Этакие "Мистер и миссис Смит" только во времена второй мировой и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments