Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Свистуны"/"La Gomera" [2019]

"Новая румынская волна", вслед за греческой, выбирается на международный уровень и точно так же прячет норов, переобувается в такую же опрятную, глаз ласкающую картинку. :) Само кино - этакий забавный неонуар с довольно дурацким, но милым финалом, не столько про драматургию, сколько про синефилию - на протяжении всего фильма Порумбою тут просто иронизирует над классическими голливудскими жанрами, собирая из них чуднОе и даже где-то абсурдистское попурри. Совсем необязательная вроде бы картина, но и пропустить такую - имхо было бы расточительством. В общем, норм, да, очень даже норм. :)
7/10
Tags: 7/10, Влад Иванов, Корнелиу Порумбою
Subscribe

Posts from This Journal “Влад Иванов” Tag

  • "Закат"/"Napszallta" [2018]

    Второй фильм Ласло Немеша, венгерского самородка, 4 года назад устроившего фурор своим "Сыном Саула", жутким, но потрясающе мощным…

  • "сквозь снег"/"snowpiercer" [2013]

    первая западная гастроль одного из главных современных корейских режиссеров - пон чжун хо... =)) фигуру режиссера в голове держать постоянно…

  • "поза ребенка"/"pozitia copilului" [2013]

    хорошее безусловно кино, как в плане общего социального рисунка, нетривиальности очень драматичной истории, так и психологической глубины в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments