Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Соседние звуки"/"O Som ao Redor" [2012]

Дебютный фильм бразильца Клебера Мендонсы Фильо. Где-то в нем уже заложено сюжетное начало следующего его более успешного "Водолея" (тут тоже есть красивый старый дом, который должны снести, что бы построить на его месте громадный многоквартирник), в нем же еще более видны и системные проблемы Фильо, как художника. Если точнее, полное отсутствие у него чувства меры - "Звуки", не смотря на то, что они чуть короче "Водолея" (но тоже больше двух часов), еще более затянуты. Экспозиция тут длится 99% времени (сюжета в принципе вообще нет как такового, просто хроника рутинной жизни богатого бразильского квартала, перетекание из дома в дом, знакомство с жителями, плохо исполеняемыми явно непрофессиональными актерыми), а завязка, развитие, кульминация стремительно проносятся в последние 2-3 минуты финальной сцены, развязка вообще за кадром. :) Оригинально конечно, но по-моему так всё же нельзя, это натуральное насилие над зрителем. :)
6/10
Tags: 6/10, Ирандир Сантус, Клебер Мендонса Фильо, Маевэ Жинкингз
Subscribe

Posts from This Journal “Клебер Мендонса Фильо” Tag

  • "Бакурау"/"Bacurau" [2019]

    Ух ты, какая вкусняшка! :) Не знаю, что произошло в жизни бразильского режиссера Клебера Мендонсы Фильо, 10 лет ставившего неглупые, но больно уж…

  • "Водолей"/"Aquarius" [2016]

    Еще один фильм об осмыслении личного прошлого, попытке построить на нем настоящее. Опорные точки собственно вообще те же самые, что были и во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments