Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Бродяга высокогорных равнин"/"High Plains Drifter" [1973]

Старый, крепкий вестерн, один из первых фильмов Клинта Иствуда.
Хоть он тут нагло, не стесняясь и копирует манеру выведшего его в звезды Серджио Леоне, надо признать, "копия" очень удачна, вполне достойно смотрится замыкающей в ряду шедевров Леоне - "За пригоршню долларов", "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе".
Еще лучше имхо "Бродяга" смотрится как своеобразный ремейк не менее великого вестерна "Ровно в полдень" Фреда Циннемана. Правда тут уже не столько стилистически, а сюжетно. У Циннемана городок предает своего шерифа, разбегаясь перед лицом прибывающей банды, жаждущей свести счеты с его жителями. У Иствуда шериф возвращается в город спустя годы после примерно такого же поступка, и играет в довольно жестокие кошки-мышки с горожанами. А в город, к слову, снова скачет, загоняя лошадей, банда кровожадных убийц. :)
В общем, хоть и много в "Бродяге" заимствований, но хорошее кино, да... люблю его, не в первый раз пересматриваю.
8/10
Tags: 8/10, Верна Блум, Джеффри Льюис, Клинт Иствуд, Митчелл Райан, Стефан Гираш
Subscribe

Posts from This Journal “Клинт Иствуд” Tag

  • "Дело Ричарда Джуэлла"/"Richard Jewell" [2019]

    Чё-то я затупил, выпустил из виду крайний фильм Клинта Иствуда. А старик тем временем, в последнее десятилетие снимавший намного слабее, чем умеет,…

  • "Сквозь строй"/"The Gauntlet" [1977]

    Довольно дурацкий полицейский боевик от молодого Клинта Иствуда. Нелепая история о подставленном копе-забулдыге, отправленном сопроводить из…

  • "Джоси Уэйлс - человек вне закона"/"The Outlaw Josey Wales" [1976]

    Классический вестерн Клинта Иствуда. Не из великих, но безусловно хороший. Как очень часто оно в этом жанре бывает, движимый местью герой пройдет…

  • "Санкция на пике Эйгера"/"The Eiger Sanction" [1975]

    Один из ранних фильмов молодого Клинта Иствуда. Неказистый шпионский триллер про вышедшего на пенсию и читающего лекции по истории искусств…

  • "Громила и скороход"/"Thunderbolt and Lightfoot" [1974]

    Дебют молодого Майкла Чимино, проба пера перед "Охотником на оленей", его величайшим шедевром, который он снимет следующим через пару…

  • "Бронко Билли"/"Bronco Billy" [1980]

    "Укрощение строптивой" в декорациях карнавального, фейкового Дикого Запада. Лениво придуманное, без души сыгранное (в том числе и…

  • "Наркокурьер"/"The Mule" [2018]

    Клинт Иствуд наконец-то порадовал толковой картиной. А то со времен "Гран Торино", то есть уже 10 лет и 7 фильмов, старик намного чаще…

  • "Флаги наших отцов"/"Flags of Our Fathers" [2006]

    Не знаю даже как так вышло - "Письма с Иводзимы" один из моих самых любимых фильмов Клинта Иствуда - а я даже не знал, что он суть только…

  • "За пригоршню долларов"/"Per un pugno di dollari" [1964]

    Да, сценаристы тут конечно крепко обосрались, нагло стырив сюжет из "Телохранителя" Куросавы и решив, что это проканает за оригинальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments