Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Между нами музыка"/"Song to Song" [2015]

Еще одна божественно великолепная поэтическая медитация от Терренса Малика, завершающая трилогию, начатую "К чуду" и продолженную "Рыцарем кубков". Это такое же отчаянно борющееся с собственным же нарративом кино в жанре предрассветной молитвы, сложная вязь из событий, а чаще смутных воспоминаний о них, снов, случайно брошенных взглядов. Не кино, а коллективный импровизационный опыт под чутким присмотром гения. Опыт, в который зрителю предлагается с головой окунуться, и отпустивший спасительный "бортик бассейна", бортик скепсиса и интерпртирования, будет конечно как всегда вознагражден сторицей.
Сюжетно (если в картинах Малика вообще можно говорить о сюжете) "Между нами музыка" это тот же "К чуду", только более затейливый - тут уже не один любовный треугольник, а два пересекающихся. И учитывая, что все главные герои имеют отношение к музыкальному бизнесу, Малик с Любецки (да-да, оператор всё тот же божественный Любецки) не стесняются тут нырять в толпу, декорации теперь не интимная пастораль, а наоборот полные людей урбанистические пейзажи, вечеринки на роскошных виллах и настоящие рок-фестивали. Эта же деталь, к слову, обусловила и шикарнейший саундтрек, а кроме того в дополнение и так-то мощнейшему касту (Гослинг, Фассбендер, Руни Мара, Портман, Бланшетт, Марло, Килмер) кучу звезд музыкальных (Игги Поп, Патти Смит, Джонни Роттен, Люкке Ли, Red Hot Chili Peppers почти в полном составе) в небольших но занятных эпизодах...
...Много букв, все они, как всегда, всё не о том, не представляю как про Малика говорить. Не представляю даже, как думать. По-хорошему нужно было бы просто вздыхать, закатывать глаза, стонать и мычать от удовольствия, но я стесняюсь так на людях. :)
9/10

Tags: 9/10, Беренис Марло, Вэл Килмер, Игги Поп, Кейт Бланшетт, Линда Эмонд, Майкл Фассбендер, Натали Портман, Райан Гослинг, Руни Мара, Терренс Малик, Том Стёрридж, Холли Хантер
Subscribe

Posts from This Journal “Терренс Малик” Tag

  • "Тайная жизнь"/"A Hidden Life" [2019]

    Ой, пропустил последний фильм Терренса Малика, а там же снова шедевр! Хз, что тут писать, пытаться рассказывать о фильмах Малика, это как пытаться…

  • "Путешествие времени"/"Voyage of Time: Life's Journey" [2016]

    Очень красивая документалка от Терренса Малика. Хотя документалкой (каковой "Путешествие" значится во всех базах), честно говоря, у меня…

  • "Новый Свет"/"The New World" [2005]

    Единственный фильм, поставленный Терренсом Маликом в 00-х, первая его совместная работа с величайшим оператором Эммануэлем Любецки (после он будет…

  • "Рыцарь кубков"/"Knight of Cups" [2014]

    Очевидно бессмысленное и неблагодарное занятие - трактовать картины Теренса Малика (с тех пор как они стали превращаться в один голый поток…

  • "к чуду"/"to the wonder" [2012]

    ну да, непростая конечно для восприятия штука... во-первых, как и "древо жизни", похоже больше для себя, чем для зрителя снял теренс…

  • "древо жизни"/"the tree of life" [2011]

    слишком большое и пронзительное кино... анализу его подвергать, копаться, мусолить, как-то прямо кажется кощунством... боязно волшебство это меж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments