Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Быть Джоном Малковичем"/"Being John Malkovich" [1999]

Пересмотрел на днях в очередной раз, напомнил сам себе, почему я считаю Чарли Кауфмана величайшим (ну или как минимум самым изобретательным) драматургом за всю историю кино. Ну ок, после Тома Стоппарда. :) Придумать засунуть лузера в голову гениального артиста, а после не стушеваться и так развить эту идею, браво! Один 7й с половиной этаж чего стоит! :)
Примечательно, что именно эта безумная драматургия заставляет Кауфмана раз за разом работать с режиссерами-"клипмейкерами", которых я далеко не всегда приветствую, но тут без них никак - то, что сделал Спайк Джонс из погони Кэмерон Диаз за Кэтрин Кинер по чертогам подсознания Малковича это просто гениально. :) Через пять лет Кауфман подобьет Мишеля Гондри сделать целый фильм в таком духе - "Вечное сияние чистого разума" - и то будет вообще шедевр, но сие нисколько не умаляет и заслуг Спайка Джонса. Не умаляет конечно и актерской смелости самого Джона Малковича, который в этом фильме совершил настоящий подвиг - такую злую самопародию по-моему не доводилось никому еще играть. :) "Малкович малкович малкович". ©
9/10

Tags: 9/10, Джон Кьюсак, Джон Малкович, Кэмерон Диаз, Кэтрин Кинер, Мэри Кэй Плэйс, Нед Беллами, Октавия Спенсер, Орсон Бин, Спайк Джонс, У. Эрл Браун, Чарли Кауфман, Чарли Шин, Шон Пенн
Subscribe

Posts from This Journal “Спайк Джонс” Tag

  • "там, где живут чудовища"/"where the wild things are" [2009]

    милая психоаналитическая сказка... копание в детской порченой уже немного шизой головке... =)) визуализировано невъебенно... чудовища просто…

  • "она"/"her" [2013]

    отличное кино, наглядно демонстрирующее, что спайк джонс может быть не только великолепным режиссером и талантливым художником, но и умным,…

  • "я здесь"/"i'm here" [2010]

    милая такая короткометражная мелодрамка про роботов... =)) конец печальный только стал слишком предсказуем, как только началось это донорство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments