Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Головой о стену"/"Gegen die Wand" [2003]

Еще одна старая работа Фатиха Акина. Опорные точки сюжета тут по сути те же, что и в "Солнце Ацтеков" (пожалуй лучшее его кино) - снова пара, образовавшаяся не взаимным влечением, а волею случая (тут, правда уже фиктивный брак двух суицидников, а не летнее студенческое путешествие на автомобиле через всю Европу), снова большое всепоглощающее чувство будет вызревать в каждом постепенно, но неотвратимо, на костях кучи собственных и чужих проблем. А вот легкости и воздушности "Солнца" в этом фильме уже нет, оттого не так легко прощать ему те натянутости и, не скажу фальшь, но очевидное пережатие эмоций, которыми грешит нередко Акин. Но как бы то ни было, очень неплохое кино, есть в нем взаправду сильные сцены, да.
7/10

Tags: 7/10, Джем Акин, Фатих Акин
Subscribe

Posts from This Journal “Фатих Акин” Tag

  • "Золотая перчатка"/"Der goldene Handschuh" [2019]

    Фатих Акин пытается прикинуться (как по мне, неумело и безуспешно) одновременно и фон Триером и Фассбиндером. С той разницей, что фонтриеровский…

  • "Солино"/"Solino" [2002]

    Ну да, симпатичное конечно кино, но не сравнивать его с бессмертным "Парадизо" Торнаторе просто невозможно ("Солино" просто…

  • "Солнце Ацтеков"/"Im Juli" [2000]

    Пересмотрел вот на досуге. :) Романтическое роуд-муви от Фатиха Акина, может быть самое жанровое и самое легкомысленное кино в его фильмографии. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments