Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Бесстыжие"/"Shameless" (сезон 10) [2019]

В этом году не стал смотреть новый сезон "Доктора Кто". С "Бесстыжими" похоже тоже пора закругляться. Что характерно, по тем же самым причинам. Сериал с самых первых сезонов заигрывал с "актуальной повесткой" и либеральными ценностями, но чувствовал в этих вопросах какую-то меру. Сейчас же совсем ее потерял. Абсолютно во всех сюжетных арках "сцена" превратилась в "трибуну", как результат юмор стал в разы натужнее, легкость, задорность, остроумность исчезли как класс. Так горячо любимый когда-то сериал превратился в какой-то затянувшийся урок современной, западной политинформации - ничего не имею против феминизма, лгбт, нацменьшинств, экологии и прочего бодипозитива, но на настырные нравоучения в менторском тоне столько времени тратить больше не хочу. Следующий сезон заявлен последним (судя по сюжетным поворотам, вслед за Фионой, пытается выскочить из шоу и Лип - и похоже, до шоураннеров доходит, что их варево основательно протухло), но даже финал вряд ли уже буду смотреть.
6/10

Tags: 6/10, Джон Уэллс, Камерон Монахэн, Констанс Зиммер, Майкл Патрик МакГилл, Мэри Кэй Плэйс, Ноэль Фишер, Пол Эбботт, Скотт Майкл Кэмпбелл, Стив Хоуи, Уильям Х. Мэйси
Subscribe

Posts from This Journal “Джон Уэллс” Tag

  • "Бесстыжие"/"Shameless" (9 сезонов) [2011-2019]

    Нечего тут особо размусоливать, ни о сериале целиком, ни тем более о сезонах в отдельности. Чудесный ситком о милейших обитателях чикагского дна,…

  • "Шеф Адам Джонс"/"Burnt" [2015]

    Ерунда про высокую кухню. Без начала - в прошлое главгероя какое-то прямо раздражающе большое количество туманных отсылок, как будто…

  • "август"/"august: osage county" [2013]

    уровень актерской игры конечно просто запредельный, какой-то прям ремесленный чемпионат... =)) и если допустим "сеянные" мэрил стрип и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments