Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"еще один год"/"another year" [2010]

и снова мне вспоминался гоголь постоянно, как обычно бывает в фильмах майка ли... гоголя всегда обожал в первую очередь как гениального "портретиста", и у ли это безусловно также самая сильная сторона... сюжета-то и нет практически, неспешная пригородная возня в огороде или за чаепитием, тихие беседы практически ни о чем, а как внимательно я следил за происходящим, ловил каждое микродвижение на лицах героев... как роскошно у него выписаны персонажи и как у него всегда бесподобно играют актеры, какую драму нагнетают из ничего, из вдруг поджатых губ или опущенного бегающего взгляда... это просто чистейшее удовольствие, у меня дух спирало... определенно майк ли это лучшее, что есть в современном британском кинематографе... ну для меня, понятно... =))
9/10
Tags: Джим Бродбент, Лесли Мэнвилл, Майк Ли, Оливер Молтман
Subscribe

Posts from This Journal “Майк Ли” Tag

  • "Сладости жизни"/"Life Is Sweet" [1990]

    Славное кинцо. Практически бессюжетное - и в этом фирменный стиль великолепного британского театрального и кинорежиссера Майка Ли, не пишущего…

  • "беззаботная"/"happy-go-lucky" [2008]

    милейшее, яркое, солнечное кино... может по сравнению с другими постановками майка ли чуть более легкомысленное, хотя учитывая что картины свои майк…

  • "уильям тёрнер"/"mr. turner" [2014]

    вот хорошее кино о художниках… хотя конечно от майка ли ничего другого я и не ждал, определенно он лучшее, что есть в современном английском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments