Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Террор"/"The Terror" [1963]

Старый готический ужастик, абсолютно грайндхаусный трэшак, больше известный историей своего создания, чем какими бы то ни было художественными достоинствами, которых тут чуть меньше, чем нет ни одного. :) История, написанная на коленках между завтраком и обедом, снятая за три дня на остатках пленки и еще не разобранных декорациях "Ворона", предыдущего фильма Роджера Кормана, с теми же актерами - Карлоффом и юным Николсоном. Брошенная Корманом на второй день (хоть он тут и числится режиссером, на самом деле его только сцены с Карлоффом) и оставленная на растерзание молодежи, которая крутилась тут же на площадке - зеленому 24-летнему Копполе, Монте Хеллману, Джеку Хиллу и тому же Николсону. Именно они коллективными усилиями досняли этот трэшачок и даже имели с ним определенный успех у фанатов жанра. И таким образом именно эта фигня стала полнометражным режиссерским дебютом великого Фрэнсиса Форда Копполы. :))
6/10

Tags: 6/10, Борис Карлофф, Джек Николсон, Дик Миллер, Монте Хеллман, Роджер Корман, Фрэнсис Форд Коппола
Subscribe

Posts from This Journal “Фрэнсис Форд Коппола” Tag

  • "Пегги Сью вышла замуж"/"Peggy Sue Got Married" [1986]

    Милейшая, хоть конечно и совсем не уровня Копполы, романтическая комедия о 40-летней разведенке, которая во время юбилейного выпускного волшебным…

  • "Клуб "Коттон""/"The Cotton Club" [1984]

    Пересмотрел одним глазом и чуть подвыпимши. :) Мне всегда казалось, что в этом музыкально-гангстерском ромкоме Коппола подводит как бы…

  • "Хэммет"/"Hammett" [1982]

    Сложной судьбы фильм, результат четырехлетних споров, съемок-пересъемок и, в результате, трудного компромисса между снимавшим картину Вендерсом и…

  • "Изгои"/"The Outsiders" [1983]

    Еще один однозначно худший фильм десятилетия, только уже в фильмографии не Франсуа Озона, а куда более великого Фрэнсиса Форда Копполы. :)…

  • "От всего сердца"/"One from the Heart" [1981]

    Очень красивая, но больно уж бестолковая эстетская мелодрама с элементами мюзикла от Фрэнсиса Форда Копполы. Славный саундтрек от Тома Уэйтса,…

  • "Апокалипсис сегодня"/"Apocalypse Now" [1979]

    Пересмотрел на днях режиссерскую версию. Воистину шедевр шедевров, главный антивоенный манифест "Нового Голливуда" и очевидно лучшая за…

  • "Крестный отец"/"The Godfather" [1972]

    Давно не брал я в руки шашку, знаю наизусть, но пересмотрел в какой-то надцатый раз. Непререкаемый шедевр, о котором бессмысленно что-то говорить -…

  • "Разговор"/"The Conversation" [1974]

    Лет 10 не пересматривал, захлебнулся аж от восторга. :) Одна из величайших картин Копполы (после "Апокалипсиса" и первых двух…

  • "Безумие 13"/"Dementia 13" [1963]

    А вот уже и полноценный дебют юного Фрэнка Копполы. Все еще под присмотром Роджера Кормана в качестве продюсера (он вообще многим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments