Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Акварель"/"Aquarela" [2018]

Красивая, созерцательная документалка о... воде. Вода тут единственный герой фильма, его тема, проводник его сюжета и сам сюжет. Вода во всех ее агрегатных стихийных ипостасях. Ипостасях чаще грозных, чем спокойных.
Впечатляющая операторская работа (Косаковский, известный документалист, знает свое дело), обширная география съемок (Байкал, Гренландия, Шотландия, Венесуэла, США, Португалия) и ни слова закадрового текста - такой подход конечно подкупает. Окажись тут рассказчик, без вездесущего гражданского, экологического пафоса точно не обошлось бы.
С другой стороны те, кому нужна экологическая апокалипсическая история, легко могут ее додумать - единственный акт с непосредственным участием людей это пролог (байкальские МЧСники достают из-подо льда провалившиеся машины бедолаг, не следящих за прогнозом погоды), и он отлично иллюстрирует уровень идиотизма человечества как вида. Следующий акт целиком и полностью посвящен тающим арктическим льдам, а потом цельный час водная стихия очень эффектно и устрашающе бушует штормами, тайфунами, цунами - написать историю по этим картинкам смог бы и школьник. Задаться только целью. Я не задавался, потому посмотрел просто красивое, иногда взаправду спирающее дух визуальное шоу. Чего и вам желаю. :)
7/10

Tags: 7/10, Виктор Косаковский, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “документалистика” Tag

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • "С любовью, Антоша"/"Love, Antosha" [2019]

    Очень славная документалка про погибшего пять лет назад Антона Ельчина. Учитывая, что он и так был неизлечимо болен чуть ли не с рождения, смерть в…

  • "Путешествие времени"/"Voyage of Time: Life's Journey" [2016]

    Очень красивая документалка от Терренса Малика. Хотя документалкой (каковой "Путешествие" значится во всех базах), честно говоря, у меня…

  • "Легенды города над морем"/"Hai shang chuan qi" [2010]

    Красивая документалка от Цзя Чжанкэ. Десятки стариков (дети и внуки известных шанхайцев) один за другим рассказывают китайскому мастеру о детстве и…

  • "Однажды... Тарантино"/"21 Years: Quentin Tarantino" [2019]

    Очень прям неплохая документалка о Квентине Тарантино и его фильмах. Все его лучшие друзья, любимые актеры, каскадеры, продюсеры наперебой…

  • "Пещера"/"The Cave" [2019]

    Очередная типа документальная параша про Сирию, выдвинутая на Оскар. Такое же тупое пропагандистское гонево, как и другие номинанты - "Для…

  • "На краю демократии"/"The Edge of Democracy" [2019]

    Очень неплохая документалка о бразильском перевороте 2016 года, показательном импичменте Дилмы Русеф и аресте Лулы да Сильва. Может быть зря Петра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments