Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Темные воды"/"Dark Waters" [2019]

А вот вроде бы тоже отрабатывающая актуальную (в данном случае экологическую) повестку, но грех наезжать - вполне неплохая судебно-детективная драма.
История по мотивам реальных событий, про скромного адвоката, практически на общественных началах 15 лет преследовавшего самую крупную в мире химическую корпорацию и (как мы знаем, спойлера в этом нет) преуспевшего в своем крестовом походе - в рамках того самого знаменитого "тефлонового дела" выбившего из DuPont сотни миллионов долларов жестоко потравленным фермерам и добившегося определенных производственных запретов. История тихая, спокойная, почти беcпафосная, в притушенной цветовой палитре - в таком же спокойном регистре убедительно играет главную роль и мило распухший для фильма Марк Руффало.
Само же кино получилось не столько про экологию, сколько про экзистенциальный кризис маленького человека, который вроде бы в силу профессии и так-то далек от идеализма, но тут на него постепенно накатывает реальное, сковывающее волю осознание беспомощности пред грозными ликами государства и составляющих его корпораций. Соответственно и высказывание авторов в итоге вышло не столько плакатно-экологическим, сколько психологическим и социальным. Нам такое подходит. :)
7/10

Tags: 7/10, Билл Кэмп, Билл Пуллман, Виктор Гарбер, Луиса Краузе, Марк Руффало, Мэр Уиннингхэм, Тим Роббинс, Тодд Хейнс, Уильям Джексон Харпер, Энн Хэтэуэй
Subscribe

Posts from This Journal “Тодд Хейнс” Tag

  • "вдали от рая"/"far from heaven" [2002]

    так... фильмец... любовная драма с замесом одновременно и на гомофобском и расовом вопросах... немудрено что в четырех номинациях выдвигали на…

  • "Кэрол"/"Carol" [2015]

    Очень красивая (пожалуй даже чрезмерно, вплоть до самолюбования), монотонная (чем поначалу картина наводит только скуку, но довольно скоро наоборот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments