Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Человек-невидимка"/"The Invisible Man" [2020]

Так себе. Поставлено конечно красиво, но экономная аскетичная режиссура Ли Уоннела ("Апгрейд") это единственное, что вообще может хоть как-то примирить с фильмом, который в очередной раз (в угоду всяким там Metoo) чудовищно уродует золотую классику мировой фантастики. Собственно, одна из главных загадок нового "Человека-невидимки" - зачем в титрах оставили Герберта Уэллса? От его культового романа тут кроме названия и имени (уже совсем не главного) героя не осталось ровным счетом ничего - не то что идеи, ни одного хоть сколько-нибудь значимого сюжетного хода.
И если технологическое осовременивание самого способа приобретения невидимости это еще более менее ок, то от сведения всей драматургии к гламурному ученому, который "растаяв в воздухе", продолжает жестоко абьюзить свою помятую зашуганную бывшую даже после того, как она недвусмысленно напоив сатрапа диазепамом и сбежав из "золотой клетки", прямо заявляет ему "Нет - это нет" (в 21 веке это заклинание пострашнее старой доброй АвадыКедавры) - вот от этого всего хочется только вздыхать и плакать. Я молчу еще про более мелкие, но не менее идиотские детали сюжета, из которых он состоит чуть более, чем полностью. В общем, красиво, искусно поставленная... параша.
6/10

Tags: 6/10, Бенедикт Харди, Ли Уоннелл, Майкл Дорман, Элдис Ходж, Элизабет Мосс
Subscribe

Posts from This Journal “Ли Уоннелл” Tag

  • "Апгрейд"/"Upgrade" [2018]

    Ли Уонелл, известный хоррор-сценарист, который придумал Джеймсу Вану почти все его хиты, начиная от "Пилы" и заканчивая…

  • "Аквамен"/"Aquaman" [2018]

    Наконец-то и DC в этой вечной погоне за "Марвеллом" научились экранизировать свои комиксы бодро, смешно, не выпячивая щёк и не жуя…

  • "астрал: глава 2"/"insidious: chapter 2" [2013]

    те же яйца только в профиль... снова прославленный "пилой", "заклятием" и еще парой неплохих страшилок малаец джеймс ван…

  • "астрал"/"insidious" [2010]

    бляблябля, бордель какой... =))) если первая половина смотрится еще вполне себе ничего, хоть и напоминает сильно местами "паранормальное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments