Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Прекрасный день по соседству"/"A Beautiful Day in the Neighborhood" [2019]

А вот еще один чудесный байопик, запредельно милый, умный, а главное снова оригинальный и художественно изобретательный.
Как и в случае с "Нерудой", Мариэль Хеллер (талантливая новая постановщица, от фильма к фильму всё больше радует меня) пошла на своего "зверя" не в лоб. Тоже показывает Фреда Роджерса глазами вроде как второстепенного персонажа - Ллойда Фогеля, реального журналиста, циничного коллекционера Пулитцеровок, как раз пишущего о знаменитом детском телеведущем статью в Esquire - но у Хеллер вышло всё еще хитрее. Потому что Роджерс рассказывает зрителям историю о своем новом друге Фогеле, а Фогель собственно о Роджерсе. :) В результате намного больше времени занимает история журналиста, но то как это интервью влияет на его дальнейшую жизнь и мироощущение очень хорошо и живо иллюстрирует именно талант к врачеванию душ Роджерса - судя по всему практически святого человека, который более четырех десятков лет с экрана телевизора разговаривал о важных вещах с американскими детьми. :)
И то, что идеально вжившийся в эту роль Том Хэнкс в итоге номинирован был только как актер второго плана, технически хоть и верно, но по-моему не очень справедливо. Он тут до невозможного очарователен и как по мне именно он главный герой! :)
8/10

Tags: 8/10, Крис Купер, Мариэль Хеллер, Мэттью Риз, Том Хэнкс, Тэмми Бланчард
Subscribe

Posts from This Journal “Мариэль Хеллер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments