Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Кэрри"/"Carrie" [1976]

Не фанат депальмовской "Кэрри", но раз пошла на неделе такая пьянка по "новому голливуду", пересмотрел уже и ее. :) К тому же есть и тут по настоящему великие сцены, одно вступление только чего стоит, женская раздевалка в слоумо. :) И то, с каким почтением Де Пальма тут строит из себя Хичкока, тоже конечно очень забавно, как выстраивает эти сложные кадры (проезд из-за сцены по декорациям и веревкам наверх к ведру крови и оттуда вдруг дальний план в середину зала), как исподволь нагнетает саспенс, как смешно использует, в конце концов, буквально две ноты из знаменитой музыкальной темы "Психо". :) И юная Сисси Спейсек тут просто какая-то космическая инопланетянка.
В общем, хоть и наивная конечно во многом история, но она во-первых у Кинга так прописана, а во-вторых этот роман все равно никто лучше Де Пальмы не экранизировал. Хотя попыток было не меньше полудюжины. Последняя, та которая с Хлоей Грейс Морец и Джулианной Мур, так вообще ужасная была.
7/10

Tags: 7/10, Бетти Бакли, Брайан Де Пальма, Джон Траволта, Майкл Тэлботт, Нэнси Аллен, П.Дж. Соулз, Пайпер Лори, Сисси Спейсек, Стефан Гираш, Эми Ирвинг
Subscribe

Posts from This Journal “Брайан Де Пальма” Tag

  • "Домино"/"Domino" [2019]

    Тупорылый, кислый боевик - Джейме Ланнистер и Мелисандра суетятся-бегают по всей Европе за парой террористов, пытаясь отомстить за убитого…

  • "Де Пальма"/"De Palma" [2015]

    Чудесный гид, учебник по Брайану Де Пальме. :) Маэстро сидит пару часов на стуле перед камерой и довольно интересно рассказывает о каждом своем…

  • "Приветствия"/"Greetings" [1968]

    Ой, а я даже и не знал, что у "Хай, мамаша" Де Пальмы (который я смотрел еще в детстве и где-то полгода назад пересматривал) есть…

  • "Призрак рая"/"Phantom of the Paradise" [1974]

    Молодой Де Пальма, более менее успешно испытав себя в комедии и триллере, пробует силы в очередном жанре - довольно неожиданно (мюзикл!) и честно…

  • "Сёстры"/"Sisters" [1972]

    Де Пальма косплеит Хичкока, еще живого, кстати, на тот момент. :) Молодой, но уже сделавший себе имя на комедиях с Де Ниро режиссер здесь впервые…

  • "Хай, мамаша!"/"Hi, Mom!" [1970]

    Один из первых фильмов Брайана Де Пальмы и тут конечно еще даже не пахнет ни "Лицом со шрамом", ни "Неприкасаемыми". Зато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments