Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Платформа"/"El hoyo" [2019]

Ну да, очень даже. Концовка пожалуй, что несколько вымученная - весь этот религиозный символизм такому брутальному социально-фантастическому триллеру, по-моему, не особо к лицу. Но в целом однозначно понравилось. Интересно, оригинально, атмосферно, неглупо, полно красивых аллюзий на наше уже вполне реальное капиталистическое общество - то есть остается достаточно пищи для размышлений и после всей этой мясорубки. В общем, норм, да, обладателям крепких нервов и, главное, желудков - вполне могу отрекомендовать. :) Хотя таковые наверно уже давно "Платформу" посмотрели. :)
7/10

Tags: 7/10
Subscribe

  • "Человек дождя"/"Rain Man" [1988]

    Пожалуй лучшая картина Барри Левинсона, не знаю уж в какой раз я ее пересмотрел. :) И конечно лучшая роль Дастина Хоффмана - такого убедительного,…

  • "CODA: Ребенок глухих родителей"/"CODA" [2020]

    Эксплутационка чистой воды (которые я на дух не выношу), в кондовом названии в принципе уже почти весь сюжет. История о старшекласснице, мечтающей…

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments