Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Опасные секреты"/"Official Secrets" [2019]

Скушная судебно-журналистская драма по мотивам такого же скушного английского шпионского скандала. Там одна девочка из спецслужб слила в прессу памятку-задание от американских кураторов, в которой британским слухачам предписывалось собирать компромат на членов Совбеза ООН, что бы продавить голосование по вторжению в Ирак. Даже в 2003 скандал был не капец каким громким, а сейчас когда американцы шантажируют другие страны-участницы ООН, не стесняясь, прямо из твиттера своего лохматого президента - цена истории совсем копейка.
Само же кино первые два акта (шпионский и журналистский) смотреть еще в принципе можно - в одном есть хоть капля саспенса, в другом чуть динамики и остроумия. Но как только выдвигаются обвинения в госизмене и начинается акт судебный (это весь второй час) - тут, зевая, можно просто челюсть свернуть. Действие полностью зависает, оживляясь только для какого-то тошнотворного патетического монолога, актерам (а каст в "Секретах", к слову, вполне приличный) играть просто нечего, сюжет долго топчется на месте и в итоге вообще ничем не заканчивается. Девочка оправдана потому что... мы не можем рассказать вам почему, это засекреченная информация. Тьфу. В общем, два часа выкинутых из жизни без пользы и удовольствия. :(
6/10

Tags: 6/10, Адам Бакри, Гэвин Худ, Джереми Нортэм, Джон Хеффернан, Индира Варма, Кира Найтли, Конлет Хилл, Моника Долан, Мэтт Смит, Мэттью Гуд, Рис Иванс, Рэйф Файнс
Subscribe

Posts from This Journal “Гэвин Худ” Tag

  • "Всевидящее око"/"Eye in the Sky" [2015]

    Хуер-буер с хорошими актерами. Час-сорок бесконечных переговоров на высшем уровне (с задействованием американского госсекретаря и всего английского…

  • "игра эндера"/"ender's game" [2013]

    какой-то ебаный гарри поттер космический... простите мне мой плохой французский... какой-то мутный задрот не понятно за какие сомнительные заслуги,…

  • "цоци"/"tsotsi" [2005]

    хз, чего-то я вообще не проникся... всякоразные киноакадемики и професора статусом чуть проще картину в призах просто утопили, а я не проникся...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments