Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Друг семьи"/"L'amico di famiglia" [2006]

Забавный киноанекдот по мотивам "Венецианского купца" от молодого Паоло Соррентино. Экранизацией это не назовешь, шекспировского текста тут вообще нет, да и от истории почти ничего не осталось, но опорные сюжетные точки сохранены - гадкий, мерзкий кровопийца-ростовщик, чужая свадьба и красотка-невеста, которая хитростью его в итоге разорит. Детали абсолютно иные, но в них всегда и есть весь Соррентино, юмор и ирония тоже его фирменные, оператор Лука Бригацци еще пока только входит в аппетит (тем великолепием, какое он позже покажет в "Великой красоте" и "Молодости" тут конечно не пахнет), но некоторые визуальные решения и в "Друге семьи" очень даже хороши. Вполне такое, в общем, симпатичное кино.
7/10

Tags: 7/10, Джорджо Коланджели, Лоренцо Джоиелли, Марко Джаллини, Паоло Соррентино, Фабрицио Бентивольо
Subscribe

Posts from This Journal “Паоло Соррентино” Tag

  • "Новый Папа"/The New Pope" (сериал) [2019]

    Спасибо новогодним каникулам, хоть какие-то "долги" удалось закрыть, а по сериалам их скопилось неприлично много. Вот в частности, спустя…

  • "Лоро"/"Loro" [2018]

    Дошли наконец-то руки и до последней картины Соррентино. :) Кто-то скажет, что великолепный Паоло, любимчик всех главных кинофестивалей,…

  • "Изумительный"/"Il divo - La spettacolare vita di Giulio Andreotti" [2008]

    Красивая политическая сатира от безумно талантливого, но в 2008 еще не примерившего мантию "живого классика" Паоло Соррентино. Абсолютно…

  • "Лишний человек"/"L'uomo in piu" [2001]

    Проба пера Паоло Соррентино. Не то, что бы совсем робкая, кино вполне оригинальное и забавное, но Луки Бригацци тут еще нет - своего оператора…

  • "Молодой Папа"/"The Young Pope" (сезон 1) [2016]

    Да, действительно очень трудно, обсуждая "Молодого Папу", избежать сравнений с "Карточным домиком", в первой паре серий…

  • "Последствия любви"/"Le conseguenze dell'amore" [2004]

    По сравнению с более поздними работами Паоло Соррентино "Последствия любви" быть может более холодная и даже аскетичная картина, как…

  • "где бы ты ни был"/"this must be the place" [2011]

    этой строчке все-таки стоило томиться в моем списочке долгих четыре года, что бы быть увиденной уже после "великой красоты" и…

  • "молодость"/"youth" [2015]

    ну что сказать... паоло соррентино все так же хочет выглядеть реинкарнацией федерико феллини, и как ни странно ему это снова удается... =))…

  • "великая красота"/"la grande bellezza" [2013]

    во-первых, конечно визуальное совершенство и эстетический оргазм... =)) ну и после, серия сочнейших портретов и презабавных сатирических зарисовок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments