Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Стеклянный замок"/"The Glass Castle" [2017]

Вуди Харрельсон и Наоми Уоттс традиционно великолепны, а вот знание того, что на место квелой кисломордой "капитанки Марвел" Бри Ларсон изначально планировалась чудесная Дженнифер Лоуренс, конечно, изрядно удручает.
И все же не так сильно, как беззубость сценаристов, которые 2,5 часа мнут писю, повторяют некоторые эпизоды по 2-3 раза (чтоб уж наверняка растрогать зрителя), но так и не определяются с отношением к героям Харрельсона и Уоттс - веселым, но запредельно эгоистичным бездельнику-алкоголику и бесталанной художнице, которые в силу каких-то противоречивых нонконформистских убеждений бомжуют из года в год, и таскают за собой своих ни в чем не повинных четырех детей. Не решаются ни осудить этих двух долбоебов (а там действительно есть за что) вслед за их средней дочерью (авторкой бестселлера, лежащего в основе фильма), ни высказать хоть какую-то свою точку зрения на происходящее.
Бубубу, ну да гондоны, бубубу, но ведь случались и веселые деньки.
6/10

Tags: 6/10, Бри Ларсон, Вуди Харрельсон, Дестин Креттон, Макс Гринфилд, Наоми Уоттс, Сара Снук, Чарли Шотуэлл
Subscribe

Posts from This Journal “Дестин Креттон” Tag

  • "Просто помиловать"/"Just Mercy" [2019]

    Отлично сыгранная, неплохо поставленная, но абсолютно плакатная история, в стопиццотый раз пытающаяся оседлать сюжет "Убить…

  • "короткий срок 12"/"short term 12" [2013]

    не то чтоб выдающаяся, но довольно милая артхаусная производственная драма о работниках небольшого детского центра коррекции или чего-то навроде...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments