Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Мир Дикого Запада"/"Westworld" (сезон 3) [2020]

Ну такое… Смотреть еще конечно можно, даже где-то с интересом, но по сравнению с чудесными первыми двумя сезонами совсем уже не айс.
Загадок и многопластовости (на которые так горазд всегда был Джонатан Нолан, младший брат и сценарист почти всех фильмов Кристофера Нолана) не осталось, все арки прямые как палка. Андроидов тоже почти нет - в смысле, они как бы есть, но этих героев теперь слишком легко заменить людьми и ничего в сюжете кардинально не изменится.
Вся проблематика сериала ушла от их (андроидов) права на собственный экзистанс в революсьон и погромы (те, что прямо сейчас в реальных американских городах кипят поинтереснее будут). И в проблему агрегации и несанкционированного использования личных данных - тему тоже занятную и злободневную, но куда менее кинематографичную. Одну отдельную серию какого-нибудь "Черного зеркала" об этом было бы очень интересно посмотреть, а целый сезон томиться в таком материале скучновато.
Тем более главное визуальное развлечение ("зашитое" даже в названии) сериала - "Вестворлд" и другие парки из сериала выпилили практически полностью. Есть один новый парк про нацистов, но он появляется больно уж эпизодически. В целом же действие полностью утекло в антиутопический мир людей и из красивого, умного неовестерна превратилось в довольно посредственный фантастический технотриллер.
Самое же расстройство в актерском касте - кровавая баня второго сезона заставила попрощаться с шоу много отличных артистов, включая сэра Энтони Хопкинса. В новом им на замену появились только Аарон Пол (Джесси Пинкман из "Брекинг Бэда") и почему-то ужасно деревянный, совсем без души играющий Венсан Кассель. Так себе рокировка.
В общем, хз, прям с говном мешать новый сезон совесть не позволяет, но и хвалить его почти не за что. В следующем году вроде будет еще один - не уверен теперь, что выделю на него время.
7/10

Tags: 7/10, Аарон Пол, Анджела Сарафян, Венсан Кассель, Джеффри Райт, Джимми Симпсон, Джон Галлахер мл., Джонатан Нолан, Иддо Голдберг, Клифтон Коллинз мл., Люк Хемсворт, Мир Дикого Запада, Питер Муллан, Пом Клементьефф, Рафи Гаврон, Родриго Санторо, Тесса Томпсон, Томас Кречман, Томми Флэнаган, Тэнди Ньютон, Хироюки Санада, Эван Рэйчел Вуд, Эд Харрис
Subscribe

Posts from This Journal “Мир Дикого Запада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments