Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Несмонтированный фильм"/"Yeonghwaneun yeonghwada" [2008]

Дебютный фильм Чан Хуна, самого известного из протеже Ким Ки Дука - "предательство ученика", про которое в "Ариране" Ким Ки Дук так мерзко сопли на кулак наматывал, это как раз про него, про Чан Хуна, отправившегося в какой-то момент в самостоятельное плавание. :)
Но этот фильм еще делался под продюсерским присмотром маэстро, к тому же по его сценарию - случай если не единичный, то очень редкий, и именно здесь такое произошло впервые - Ким Ки Дук отдал снимать кому-то свой сценарий.
Тем удивительнее, кстати, что "Несмонтированный фильм" оказался не бог весть какой картиной, и не из-за постановки (вполне приличной, особенно по экзальтированным корейским меркам), а именно из-за вымученного сюжета. Насколько неправдоподобно он свел двух героев - заносчивого актера, звезду криминальных боевиков и авторитетного гангстера, мечтавшего когда-то сниматься в кино - настолько же и невнятно развил их отношения. Отношения, которые вообще не пойми что - не то симпатия, не то профессиональная конкуренция, а не то и чистой воды ненависть. Таким образом (из симпатии в неприязнь и обратно) в простеньком кино обычно прокладывают рисунок мелодраматического сюжета. :) И в какой-то момент, забыв на время, что картина не свежая (в 2008 гей-повестка еще не лезла так с экранов, тем более корейских) я таки всерьез подумал, что эти два долбоеба в итоге сольются в страстном поцелуе. :)
6/10

Tags: 6/10, Ким Ки Дук, Ко Чхан-сок, Со Джи-соп, Чан Хун, Чон Ман-щик
Subscribe

Posts from This Journal “Со Джи-соп” Tag

  • "Трон"/"Sado" [2015]

    Скучноватая и просто откровенно жульничающая в плане исторической точности корейская драма о кронпринце Садо, которого родной отец казнил довольно…

  • "Кунхам: Пограничный остров"/"Gunhamdo" [2017]

    Ну на знаменитый остров Кунхам (он же Хасима) посмотреть было конечно дюже любопытно, и 2-3 сцены Рю Сын-ван придумал очень эффектно, но в целом…

  • "всегда"/"ojik geudaeman" [2011]

    корейская мелодрама, основательно попахивающая местами латиноамериканским "мылом" - как на уровне экспозиции (робкий роман между слепой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments