Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Дилер"/"Pusher" [1996]

Пересмотрел вот с оказией дебют Николаса Виндинга Рефна. Тут еще вроде нет ни тех его фирменных неоновых медитаций, ни поэзии насилия (насилие-то в достатке, но поэзии еще нет), которыми были так полны более поздние картины Рефна - "Бронсон", "Драйв", "Только бог простит". Есть только обескураживающе искренняя и даже по античным меркам трагичная история о наркоторговце, закономерно так и не дошедшем до успеха. Хорошее кино, каждому бы такой дебют. И совсем молодого (где-то о тридцати годах, это его первая роль) Мадса Миккельсена в гопницком спортивном костюме. :)
upd: Пожалуй надо наконец посмотреть и продолжения - есть еще второй и третий "Пушеры" - и даже говорят, что тоже очень неплохие.
8/10

Tags: 8/10, Златко Бурич, Ким Бодния, Мадс Миккельсен, Николас Виндинг Рефн, Петер Андерссон, Томас Бо Ларсен
Subscribe

Posts from This Journal “Николас Виндинг Рефн” Tag

  • "Страх "Икс""/"Fear X" [2002]

    Третий фильм Николаса Виндинга Рефна и первый снятый в Америке с известными актерами. Медленный, холодный, неуютный психотический триллер об…

  • "Истекающий кровью"/"Bleeder" [1999]

    Второй фильм Николаса Виндинга Рефна. Одновременно и очень похожий на дебют (как минимум тем же набором актеров - Миккельсен-Бодния-Бурич), и в то…

  • "Неоновый демон"/"The Neon Demon" [2016]

    Очень красивая галлюцинация. Можно предположить, что тут у нас этакая сатира, на, прости Господи, абсолютно бездуховный модельный бизнес, но я…

  • "только бог простит"/"only god forgives" [2013]

    ну в творчестве николаса виндинга рефна всегда можно было наблюдать борьбу видеоарта с желанием рассказывать простые истории-былины о брутальных…

  • "бронсон"/"bronson" [2008]

    мрачная, довольно тяжелая для восприятия, но потрясающе красивая тюремная драма о самом знаменитом британском зэке, который 36 лет назад сел на 7…

  • "драйв"/"drive" [2011]

    странное на первый взгляд кино... как-то всего в нем чересчур, тягучие длинные планы слишком длинны, минуты молчания и долгие изучающие взгляды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments