Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Трагедия в Уэйко"/"Waco" (мини–сериал) [2018]

Неплохой мини-серик про осаду "Маунт Кармел" - довольно резонансная история про хорошо вооруженную и экипированную (противогазы и т.д.) секту "Ветвь Давида", державшую в 1993 году несколько месяцев оборону своего поместья против сотен бойцов ФБР и танков Нацгвардии. Резонансная история, да, и в тоже время очень мутная - уничтоженные начисто улики (остатки поместья еще до суда бульдозерами сравняли с землей) сыграли с правительственными силами злую шутку - с одной стороны помогли избежать ответственности за бойню агентам ФБР и АТО, с другой позволяют теперь телевизионщикам любой художественный вымысел выдавать за историческую правду. И Джон Эрик Даудл в частности не постеснялся сыграть целиком и полностью за сборную сектантов, агентов же всех (кроме одного) показать кровожадными ястребами, умеющими только убивать, в том числе и детей.
Так или иначе, как оно было на самом деле, теперь никто не знает. И вне зависимости от подлинности материала, надо сказать, сериал вышел может несколько затянутым (в принципе всё это действие лучше смотрелось бы в обычном 2-2,5-часовом полном метре), но довольно удачным. Полно хороших актеров, не самых простых персонажей, финал хоть заранее известен, но "тактическую" интригу сценаристы держат норм. Смотреть вполне можно, причем небольшое количество серий вполне позволяет это сделать с наскока.
7/10

Tags: 7/10, Андреа Райзборо, Гленн Флешлер, Джон Легуизамо, Джон Эрик Даудл, Джулия Гарнер, Камрин Менхейм, Майкл Шеннон, Мелисса Бенойст, Пол Спаркс, Рич Тинг, Рори Калкин, Стефани Курцуба, Тейлор Китч, Шей Уигэм, Эрик Ланж
Subscribe

Posts from This Journal “Джон Эрик Даудл” Tag

  • "выхода нет"/"no escape" [2015]

    вялый, нескладный и неправдоподобный, покадрово предсказуемый экшен-триллер, вдохновленный судя по всему большим успехом "отеля…

  • "дьявол"/"devil" [2010]

    не бог весть что конечно (простите этот каламбур), по сравнению с "таинственным лесом" или даже "шестым чувством" это детский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments