Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Женщины на грани нервного срыва"/"Mujeres al borde de un ataque de "nervios"" [1988]

А вот первый если и не великий, то во всяком случае действительно крутой фильм Альмодовара. Вроде бы тот же трагифарс и непрерывный китч на грани фола, что и в предыдущих его семи фильмах, а в том-то и дело, что наконец-то точно на грани, а не глубоко за нею. :) Именно здесь Педро из талантливого выскочки-хулигана начал стремительно превращаться в настоящего художника и непревзойденного рассказчика. Кадр с конца 80-х он стал строить кстати тоже просто бесподобно, некоторые мизансцены тут просто загляденье.
А, ну и к слову, именно здесь, Альмодовар впервые позволил себе не использовать в сюжете ни одного гея или транса. Оказалось, что можно и без них рассказывать интересные истории. :)
8/10

Tags: 8/10, Антонио Бандерас, Кармен Маура, Кити Манвер, Мария Барранко, Педро Альмодовар, Росси де Пальма, Хульета Серрано, Чус Лампреаве
Subscribe

Posts from This Journal “Педро Альмодовар” Tag

  • "Боль и слава"/"Dolor y gloria" [2019]

    Ой, какая восхитительная, пронзительная исповедь. Альмодовар снял свои собственные "8 с половиной" - ну невозможно же не сравнить :) -…

  • "Высокие каблуки"/"Tacones lejanos" [1991]

    Ну не знаю. Неплохо пожалуй, но как по мне, после чудесных "Женщин на грани нервного срыва" и "Свяжи меня" это для…

  • "Свяжи меня"/"iAtame!" [1989]

    Еще один старый фильм Альмодовара. Хулиганская, провокационная мелодрама, выращенная молодым мастером из стокгольмского синдрома и легкого БДСМ. :)…

  • "Закон желания"/"La ley del deseo" [1986]

    Найдя наконец свою эстетическую линию и пожалуй даже гармонию - вот уже три фильма к ряду действительно похожи на фильмы, а не на какое-то…

  • "Нескромное обаяние порока"/"Entre tinieblas" [1983]

    Еще одна попытка поговорить о бесконечном разнообразии пороков - похоже это вообще единственное, что заставляло биться сердце молодого Альмодовара.…

  • "Лабиринт страстей"/"Laberinto de pasiones" [1982]

    Второй фильм Педро Альмодовара. Такой же развязный, абсурдистский ромком, как и дебютный, только в разы вульгарнее - по части извращений молодой…

  • "Пепи, Люси, Бом и остальные девушки"/"Pepi, Luci, Bom y otras chicas del monton" [1980]

    Дебютный фильм Педро Альмодовара. Провокационности и вульгарности тут уже за край, а вот художественным стилем или даже просто умением еще и не…

  • "Матадор"/"Matador" [1986]

    Одна из самых провокационных картин молодого Альмодовара. Секс или насилие в каждом втором кадре, в каждом третьем - и то и другое одновременно. :)…

  • "За что мне это?"/"Que he hecho yo para merecer esto?" [1984]

    Это далеко не первое кино Альмодовара, но первый его международный хит. Милая черная комедия, бытовой трэшачок про затраханную уборщицу, ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments