Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Неортодоксальная"/"Unorthodox" [2020]

Ух ты, какая штука интересная. Мини-серик о девице, сбежавшей из Вильямсбурга в Берлин, из ультраортодоксальной хасидской общины в "город свободы и любви". :) Не смотря на довольно простенькую и к тому же сильно фем-ориентированную историю (очередная бегунья из-под патриархального гнета) историю, ее детали и сеттинг - это просто капец как интересно. Почти половина хронометража отдана под флешбэки, воспоминания героини о жизни в общине, и не смотря на то, что Вильямсбург это десяток кварталов посреди Бруклина, ощущение такое, как будто он вообще на другой планете.
Драматургия драматургией, хотя она конечно тоже крепка, актеры актерами - я знаю эту чудесную Ширу Хаас, видел ее уже в ряде фильмов, причем не только израильских, для меня она не открытие - но главный мой восторг тут был именно информационным, тараща глаза и кусая ногти впитал 4 серии просто залпом. :)
8/10

Tags: 8/10, Алекс Рид, Мария Шрадер, Шира Хаас
Subscribe

Posts from This Journal “Мария Шрадер” Tag

  • "Я создан для тебя"/"Ich bin dein Mensch" [2021]

    Обаятельная ироничная сайфай-мелодрама от Марии Шрадер, известной немецкой актрисы, с некоторых пор очень удачно расположившейся и в режиссерском…

  • "в темноте"/"in darkness" [2011]

    хотели как у полански, а получилось скорее как у косински... хотели в очередной раз сорвать куш на скользкой теме, сделать что-то среднее между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments